Норрен (Танец Драконов)

Мейстер Но́рренмейстер замка Девичий Пруд периода Танца Драконов, блюститель "Хроник Девичьего Пруда".

Манфрид Мутон, лорд Девичьего Пруда, пребывал в постоянном ужасе от возможности нападения на его город и предложил принцу Деймону Таргариену и Крапиве, которые вылетели в Речные земли, чтобы найти и убить принца Эймонда Таргариена, сделать своей ставкой его город, пытаясь тем самым обезопасить себя и жителей Девичьего Пруда от огня драконницы Эймонда Вхагар.

После Измены в Тамблтоне, на Чёрном совете было решено казнить двух других незаконнорожденных всадников драконов, Крапиву и Аддама Велариона. Рейнира Таргариен послала письмо лорду Мутону с приказом обезглавить Крапиву, которая, как говорили, стала возлюбленной принца Деймона, и которую королева по этой причине обвинила в государственной измене, и отправить ее голову в столицу.

Мейстер Норрен повествует, что после прочтения письма королевы лорд Мутон испытал сильное потрясение и не мог сказать ни слова, пока не испил три чаши вина. Затем Манфрид послал за капитаном своей стражи, за своим братом и за сиром Флорианом Грейстилом, своим первым бойцом. Мейстеру он тоже приказал остаться. Когда все собрались, лорд зачитал письмо и спросил у них совета. Cобравшиеся стали обсуждать, как им поступить в этой ситуации. Манфрид не хотел убивать Крапиву, которая была гостьей в его доме, и насылать на себя проклятье, но он также понимал, что навлечет беду на себя и свой род, если откажется выполнять приказ королевы. Лорд Мутон сказал, что хотел бы никогда не читать это письмо. На что мейстер Норрен ответил:"А возможно, вы и не читали". После этого мейстер нашел Деймона и Крапиву и показал им приказ Рейниры. Прочитав послание, принц Деймон произнес:

- Слова королевы, деяния шлюхи,- и, обнажив свой меч, спросил, не ждут ли люди лорда Мутона за дверью. Узнав, что мейстер пришел один и втайне, принц вложил меч в ножны со словами:
- Плохой вы мейстер, но хороший человек.

После чего повелел ему уйти, наказав "не говорить о том ни слова ни лорду, ни возлюбленной вплоть до утра".

Утром принц-консорт и девица покинули Девичий Пруд на своих драконах. Деймон успел позавтракать с лордом Мутоном и поблагодарить его за гостеприимство.

После этого Норрен пожелал, чтобы Манфрид снял с него мейстерскую цепь, сказав, что он совершил предательство, но лорд Мутон отказался это сделать, объявив, что они все здесь изменники. В ту же ночь вместо знамен королевы Рейниры над вратами города вознесли личный герб Эйгона II — золотого дракона. Девичий Пруд перешел на сторону зелёных[1].

Источники

Наверх