Ормунд Хайтауэр

Лорд Ор́мунд Хайтауэр — лорд Староместа и глава дома Хайтауэр времён Танца Драконов, отец нескольких сыновей, которые на момент Танца Драконов еще дети. Владел фамильным валирийским мечом Бдительность.

Танец Драконов

У лорда Ормунда было три сына: Лионель, Мартин и Гармунд, и по крайней мере одна дочь, Бетани. Его первая жена умерла в родах, и он снова женился на Саманте Тарли, которая была всего на два года старше его старшего сына[1].

В вспыхнувшей гражданской войне, руководил силами Простора воевавшими за зеленых. Поддержал короля Эйгона Второго и его мать в девичестве Хайтауэр, хотя трое его знаменосцев выступили против него. Собрав войско из тысячи рыцарей, тысячи лучников, трех тысяч тяжеловооруженных всадников и еще тысяч менее дисциплинированных. Однако не все лорды Простора поддержали его. Сир Алан Бисбери и лорд Алан Тарли совершили налет на лагеря Ормунда и убили его разведчиков, в то время как лорд Оуэн Костейн напал на его обоз. Ормунд хотел дождаться подкрепления из Королевской Гавани. Двинугаясь вдоль реки Медовички, обнаружил себя окружённым двумя армиями лордов Простора, присягнувших королеве Рейнире, это привело к Битве на Медовичке. Битва была выиграна, благодаря его оруженосцу принцу Дейрону и его дракону Тессарион, за что первый был посвящён лордом Ормундом в рыцари[2].

После падения Королевской Гавани Кристон Коль двинулся на юг из Харренхолла с намерением присоединиться к Ормунду, но был убит в пути на Бале Мясника. После осады Длинного Стола пощадил леди Мерривизер. Ормунд и Дейрон возглавили разграбление Горького моста, так как племянник Дейрона, принц Мейлор Таргариен, был убит в этом городе. Во время первой битвы при Тамблтоне лучники лорда Ормунда и тяжелая кавалерия победили шесть тысяч чёрных сира Гарибальда Грея. После того, как выжившие отступили в Тамблтон, Родерик Дастин, лорд Барроутона, повел своих Зимних Волков на встречу зеленым. Крича воинские крики, северяне сражались с врагом, имевшим десятикратное численное преимущество, пока Родерик не столкнулся лицом к лицу с лордом Хайтауэром. Двоюродный брат Ормунда, сир Бриндон Хайтауэр, встал между северянином и сюзереном, и все же Дастин убил обоих, прежде чем скончаться от ран.

После потери генерала, войска лорда Ормунда остались разобщенными и без командира, с Шипами и двумя Предателями, борющимися за власть. Сир Хоберт Хайтауэр, двоюродный брат Ормунда, безуспешно пытался принять командование[3]. Армия окончательно распалась после Второй битвы при Тамблтоне[4].

Пятнадцатилетний Лионель стал лордом Хайтауэром после своего отца, а позднее взял в любовницы и женился на его вдове Саманте[1].

Источники

  1. 1,0 1,1 Пламя и кровь, Погибель драконов. Час Волка
  2. ^ Пламя и кровь, Погибель драконов. Красны дракон и Золотой
  3. ^ Пламя и кровь, Погибель драконов. Рейнира Торжествующая
  4. ^ Пламя и кровь, Погибель драконов. Рейнира Низвергнутая
Наверх