Оррин Баратеон

Сир Оррин Баратеон — внук Ориса Баратеона, основателя дома Баратеонов, самый младший брат Рогара Баратеона, десницы короля при Джейхейрисе Таргариене.

Биография

Когда в 49 году встал вопрос о том, кто станет супругой Джейхейриса, кандидатуру его сестры Алисанны Малый совет исключил сразу. Они решили, что на седьмой день нового года Алисанна выйдет за Оррина Баратеона, самого младшего из братьев Рогара, десницы короля[1].

В 50 году Рогар Баратеон был отстранён с должности десницы короля. Его брат Оррин с десятком людей явился в женскую обитель при Звёздной септе Староместа и предъявил письмо с печатью лорда Рогара, которое предписывало немедленно вручить ему послушницу Рейллу Таргариен. Но бдительная септа Каролина сообщила об этом Касперу Строу, который при поддержке тридцати вооружённых септонов обезоружил людей Оррина и арестовал его. На допросе сир Оррин сказал, что лорд Рогар в Штормовом Пределе хотел добиться от Рейллы признания, что на самом деле её зовут Эйреей, и провозгласить её королевой. Верховный септон, человек мягкий и слабовольный, исповедал Оррина и отпустил ему грех, но это не помешало лорду Хайтауэру бросить Баратеона в темницу и уведомить обо всём как Красный замок, так и Драконий Камень.

Узнав об этом, Рогар, беспокоясь за свою жизнь и жизнь братьев, написал завещание, в котором просил милости для Оррина[2].

Когда король вызвал лорда Рогара в Королевскую Гавань, судьба Оррина решилась: ему назначалось изгнание сроком на десять лет в Вольные города.

Сир Оррин Баратеон больше в Вестерос не вернулся. Он отправился со своими людьми в вольный город Тирош, где поступил на службу к архонту и год спустя женился на его дочери (той самой девице, которую лорд Рогар сватал Джейхейрису, чтобы скрепить союз Железного трона с Вольными городами). Жена, пышная красавица с сине-зелёными волосами, скоро подарила сиру Оррину дочь (возможно, отцом был и не он, так как женщины Вольных городов не славятся супружеской верностью). Когда архонтский срок его тестя истек, сир Оррин лишился должности и переехал из Тироша в Мир, где поступил в отряд Воинов Девы, имевший дурную репутацию даже среди наёмников. Вскоре он погиб на Спорных землях в стычке с Доблестными. Судьба его жены и дочери неизвестна[3].

Источники

  1. ^ Пламя и кровь, Год Трех Свадеб
  2. ^ Пламя и кровь, Противостояние
  3. ^ Пламя и кровь, Время испытаний

Примечания

  1. ^ Оррин был на 10 лет старше Алисанны Таргариены.
Наверх