Оссифер Пламм

Лорд Оссифер Пламм — глава дома Пламмов в конце II в. от З. Э., отец Визериса Пламма.

Биография

В 176 году от З. Э. Оссифер Пламм, будучи уже старым, но очень богатым лордом, породнился с королевским домом Таргариенов, женившись на юной принцессе Элейне. Эта женитьба обернулась прискорбным конфузом, когда лорд Оссифер умер в ночь после свадьбы прямо на брачном ложе. Тем не менее, Элейна забеременела и родила ребёнка — Визериса Пламма. Официально считалось, что Оссифер смог в первый и последний раз исполнить свой супружеский долг, и Визерис был его законным сыном. Однако ходили оскорбительные слухи, что лорд Оссифер испустил дух, только увидев наготу своей невесты, а настоящим отцом ребёнка был другой человек, возможно, будущий король Эйгон IV Таргариен[1]. Это звучит правдоподобно, так как Эйгон IV был большим распутником, отцом множества бастардов, и прижил бастарда Деймона Блэкфайра с сестрой Элейны, Дейной Таргариен. Поговаривали также, что как раз Эйгон стоял за смертью лорда Пламма[2].

Упоминания в книгах

Бен Пламм рассказывал Дейнерис Таргариен об одном из своих предков, который женился на драконьей принцессе и якобы имел член длиной шесть футов. Хотя грубый Бен Пламм воспринимал эти «шесть футов» буквально, это выражение первоначально могло иметь более фигуральный вид: мол, Оссифер Пламм сделал жене ребёнка из могилы. Выражение «в шести футах под землёй» (англ. six feet under, т. е. на глубине, на которую обычно роют могилы) означает «мёртв и похоронен»[3].

Серсея Ланнистер упоминала Оссифера Пламма, говоря о необходимости следить за верностью Маргери Тирелл её новому мужу Томмену[4].

Источники

Наверх