Оуэн Буш

Сир Оуэн Буш — рыцарь Королевской гвардии при короле Мейгоре Жестоком.

Биография

В 44 году от З.Э. после смерти Висеньи Таргариен, королева Алисса вместе с детьми и двумя драконами, Вермитором и Среброкрылой, воспользовавшись суматохой, бежала с Драконьего Камня, и никто не знал, куда она отправилась. Оуэн Буш, по приказу Мейгора, занимался пытками принца Визериса, добиваясь от него информации о местонахождении матери. Но Визерис ничего не знал и умер через девять дней пыток.

В 45 году вскоре после окончания строительства Красного замка королева Сериса Хайтауэр внезапно скончалась. По слухам, король велел сиру Оуэну Бушу отрезать ей язык за какое-то дерзкое замечание, и она, удерживаемая Маладоном Муром[1], будто бы так вырывалась, что нож соскользнул и перерезал ей горло. Тогда все этому верили, но много лет спустя мейстеры стали склоняться к тому, что эту историю выдумали враги короля, чтобы очернить его еще больше.

В 48 году Джейн Вестерлинг, жена Мейгора, родила мертвое дитя, хотя этому ничего не предвещало, и король приказал сиру Оуэну Бушу и сиру Маладону Муру схватить и бросить в темницу королеву Тианну. Увидев, какие ей готовятся пытки, пентошийка призналась в отравлении не родившихся детей Джейн и Алис Харровей.

К концу жизни король Мейгор начал терять сторонников, в народе говорили, что он проклят. Двое королевских гвардейцев Мейгора перешли на сторону принца Джейхейриса, которого Рогар Баратеон объявил единственным законным королем, а сира Оуэна Буша нашли мертвым у городского борделя с собственным членом во рту[2].

Источники

  1. Пламя и кровь, Восхождение Джейехериса I. Принц становится королем
  2. Пламя и кровь, Сыновья Дракона
Наверх