Пастырь

Пастырь — безумный однорукий пророк, который во время Бунта в Королевской Гавани сумел направить гнев толпы против четырех драконов, которые находились в это время в Драконьем Логове.

Прошлое

История жизни Пастыря доподлинно неизвестна. Манкан предполагал, что он был одним из членов все еще незаконно существовавших Честных Бедняков. Гильдейн считал, что руку Пастырь потерял за воровство.

Танец Драконов

После смерти Хелейны, в Королевской Гавани начались волнения, которые переросли в Кровавый бунт. Люди не доверяли королеве Рейнире, поэтому, когда Пророк выступил на Сапожной площади перед возбужденной толпой со словами, что драконы - это их погибель, десятки тысяч вооруженных горожан двинулись к Драконьему Логову, где в это время находились Шрикос, Моргул, Тираксес и Пламенная Мечта. Все четыре дракона были убиты. [1]

Луна Трёх королей

Вскоре после побега Рейниры и взятия Драконьего Логова Пастырь начал править холмом Рейнис, и, вопреки названию этого периода в истории, никогда не называл себя королём, предпочитая именовать себя простым сыном Семерых. Там, в окружении черепов мертвых драконов, он проповедовал против лордов, рыцарей и богачей, также приказал своим последователям ходить в бедных одеяниях и босиком. Несмотря на множество последователей, мало-помалу все меньшее число людей приходило его слушать. Власть его конкурентов, Тристана и Геймона, росла с каждым днем.

Арест и смерть

Вскоре к столице подошло штормовое войско лорда Борроса Баратеона. Пастырь приказал своим людям остановить его у Черноводной, но лишь немногие решились исполнить приказ. Позднее, когда Баратеон подчинил себе Тристана и Геймона, Пастырь приказал толпе защитить Драконье Логово, но, завидев войско лорда Борроса и Перкина Блохи, люди сразу же разбежались. Пастырь, все еще проклинавший правителя Штормовых Земель, был закован и доставлен в темницу Красного Замка.

После прибытия короля Эйгона в замок Пастырю была предложена возможность раскаяться в своих грехах и избежать казни, но тот продолжал осыпать проклятиями короля и лорда. Эйгон приказал вырвать Пастырю язык и сжечь его. По иронии судьбы, сожжен он был в окружении черепов тех драконов, которых Пастырь с толпой и убили.

Наследие

Пастырь оказался, на удивление, в некоторой степени пророком: проклинаемый им Боррос Баратеон вскоре погиб в битве на Королевском тракте, как и Эйгон, отравленный вскоре после этого. Также Пастырь вдохновил как минимум еще несколько подобных выступлений уже при Эйгоне Третьем.

Источники

Наверх