Пейтер

Пейтерглава Святой Веры во времена правления Мейгора Таргариена.

Внешность и характер

В свои 90 лет Пейтер был слепым старцем, известным своей добротой и терпимостью.

Биография

В 43 году от З.Э. во время восстания Святого Воинства король Мейгор на Балерионе и Висенья на Вхагар направились в Старомест, чтобы обрушить на верующих пламя и кровь. Город готовился к утреннему бою, но в эту ночь внезапно умер Верховный септон. Причина смерти неизвестна, многие полагают, что его убили, но, так или иначе, ещё до того как Вхагар показалась в небе, люди лорда Хайтауэра подняли с постели всех Праведных и погнали их копьями в Звёздную септу выбирать нового Верховного септона. Мудрые мужи и жёны Веры, проголосовав всего один раз, остановили свой выбор на септоне Пейтере. Когда Мейгор и Висенья прилетели в Старомест, они увидели перед собой открытые ворота. Его святейшество, чуть не падая под тяжестью кристальной короны, незамедлительно благословил Мейгора на царство (немного перепутав слова) и помазал его священным елеем.

Новый Верховный септон официально распустил ордена Мечей и Звёзд, приказав их оставшимся членам сложить оружие во имя богов. Семеро более не нуждаются в защитниках, заявил он: отныне сам Железный трон станет покровителем и защитником Веры. Мейгор дал Святому Воинству срок до конца года, после чего за упорствующих будет назначена награда: золотой дракон за голову Сына Воина, серебряный олень за Честного Бедняка. Ни Верховный септон, ни Праведные ничего на это не возразили.

Верховный септон Пейтер умер в 44 году, и ему на смену пришел другой, который не говорил ни слова против короля и его королев[1].

Источники

  1. Пламя и кровь, Сыновья Дракона Эйгона
Наверх