Пейт Кулик

(перенаправлено с «Пейт Вальдшнеп»)

Сир Пейт Кулик — член Королевской гвардии при короле Джейхейрисе Таргариене.

Биография

В 49 году от З.Э. в Королевской Гавани в честь бракосочетания лорда Рогара Баратена и королевы-регентши Алиссы Веларион был устроен семидневный турнир, в ходе которого было принято решение об отборе в Королевскую гвардию ещё пятерых рыцарей. Это состязание было названо войной за Белые Плащи. Самым младшим из победителей стал Пейт Кулик, сражавшийся не мечом, а копьём, и многие сомневались, посвящён ли он в рыцари; но он так ловко управлялся со своим оружием, что сир Джоффри Доггетт присудил ему победу и посвятил его сам среди всеобщего ликования.

Во время стычки на Драконьем Камне, когда туда прибыл лорд Рогар Баратеон и королева Алисса, Пейт Кулик первый наставил на десницу копьё и пригрозил, что он умрёт первым, если его люди обнажат оружие против короля[1].

В 50 году Джейхейрис начал усердные тренировки рыцарского мастерства. Каждое утро он приказывал королевским гвардейцам нападать на себя свирепо и беспощадно, а сам отбивался мечом, копьём, топором и палицей. Каждая схватка заканчивалась лишь тогда, когда Джейхейриса объявляли убитым. Противники его бились об заклад, кто сколько раз «убьёт» короля; победителем, по слухам, вышел молодой Пейт Кулик, от чьего копья Джейхейрис никак не мог увернуться[2].

Пейт Кулик с сотней латников провожал через Королевский лес лорда Рогара Баратена, приехавшего в столицу для примирения с королём и уезжавшего к себе в Штормовой Предел[3].

Источники

  1. ^ Пламя и кровь, Год Трех Свадеб
  2. ^ Пламя и кровь, Противостояние
  3. ^ Пламя и кровь, Время испытаний
Наверх