Первая ссора

Первая ссора (англ. First Quarrel), также известная как Великий разлом — одна из двух[П 1] записанных в истории ссор между королём Джейхейрисом I Таргариеном и королевой Алисанной Таргариен.

Ссора

После смерти Визерры Таргариен королева Алисанна пребывала в горе. Она решила вновь заговорить с королём о Сейре, которая некоторое время назад бежала из Староместа и стала девушкой дома удовольствий в Лисе. Алисанна взывала к королю о том, что уже прошло достаточно времени и она хочет попытаться поехать в Лис и попросить дочь вернуться домой. Король был непреклонен. Для него Сейра перестала быть дочерью, и он запретил Алисанне лететь в Эссос.

Королева не полетела в Лис, но королю этих слов не простила. На будущий год они собирались посетить Западные земли, где не были уже двадцать лет, но она заявила, что не поедет. Она удалится на Драконий Камень и будет оплакивать своих дочерей.

В 88 году король полетел на Утёс Кастерли и в другие замки один. Потом он посетил Простор и Старомест. Там он встретился со своей дочерью Мейгель, которой удалось найти нужные слова, чтобы убедить отца помириться с матерью. Две недели спустя король вернулся наконец в Королевскую Гавань, а королева прибыла туда из своего добровольного изгнания. Мы не знаем, что было сказано между ними, но скоро они стали так же близки, как и прежде[1].

Примечания

Источники

  1. Пламя и кровь, Долгие годы Джейхейриса и Алисанны. Политика, потомство, потери
Наверх