Пламя и кровь (Гильдейн)

«Пламя и кровь» (англ. "Fire and Blood") — хроника правления династии Таргариенов от Эйгона I до Эйгона V, принадлежащая перу архимейстера Цитадели Гильдейна.

Общие сведения

Этому грандиозному труду Гильдейн посвятил многие годы жизни. После его смерти рукопись была утеряна. Отдельные главы книги обнаружил мейстер Яндель в архивах Цитадели среди бумаг известного историка архимейстера Герольда. Вероятно, сочинение было отправлен автором к Герольду для комментариев и одобрения. Также были найдены фрагменты других трудов, созданных Гильдейном, в очень плохом состоянии[1]. Мейстер Яндель включил фрагменты книги «Пламя и кровь» и других рукописей Гильдейна в состав своего труда «Мир Льда и Пламени».

Предположение

Вполне вероятно, что труд Гильдейна тождественен книге «Кровь и огонь» (или «Смерть драконов»), единственная сохранившаяся копия которой, как полагали, хранилась в Цитадели. Разыскать её экземпляр мечтал Тирион Ланнистер. Возможно, что в этой "неполной, анонимной, пропитанной кровью" рукописи, находилась важная информация о драконах[2].

Существует предположение, что Алхимик разыскивал в Цитадели именно эту книгу и ради архимейстерского ключа, открывшего ему доступ в подвалы, убил Пэйта из Цитадели[3].

За кулисами

В нашей действительности, «Пламя и кровь» — рабочее название новой, планирующейся к публикации, книги Джорджа Р.Р. Мартина, изложенной от лица мейстера Гильдейна. Уже изданные повести «Принцесса и королева» и «Порочный принц», в реальном мире написанные Дж. Мартином, в Вестеросе являются фрагментами книги Гильдейна. А все фрагменты, подписанные именем Гильдейна, книги «Мир Льда и Пламени», написанной в соавторстве с Элио Гарсией и Линдой Антонссон, принадлежат перу Дж. Мартина.

Источники

Наверх