Праведные

Праведные
(Most Devout)
Глава:Верховный Септон
Численность:не менее тридцати человек.
На Золотую свадьбу в 49 году приехало семьдесят семь человек.

Праведные — высшее духовенство церкви Семерых, выбирающее верховного септона. Как правило главой церкви становится один из Праведных, хотя бывают и исключения[1]. В коллегию входят не менее тридцати человек[2].

Знаки отличия

Праведные носят одежды серебристого цвета и триары из кристаллов[3][4].

История

В 54 году в выборы нового верховного септона пришлось вмешаться королю Джейхейрису путём тайного соглашения с лордом Доннелом Хайтауэром. После четырёх кругов выборов новым верховным септоном стал угодный королю септон Альфин, хотя изначально победить должен был Маттеус[5].

События

Пир стервятников

Семеро праведных присутствовало в Великой Септе на отпевании Тайвина Ланнистера[3]. После того как Второй Верховный септон был убит по приказу Серсеи Ланнистер, претенденты на этот пост пытались добиться расположения коллеги. Так септон Люцеон угощал тридцать праведных молочным поросенком и борским вином[2]. Однако на ход выборов повлияли воробьи, ворвавшиеся с топорами в Великую Септу, где проходило голосование и добившиеся избрания Верховным Септоном Его Воробейшества. Новый глава церкви весьма сурово отнесся к привыкшим к роскоши членам коллегии. Так, септон Торберт был посажен им под арест на одну воду и хлеб, а септон Рейнард в самой простой и грубой одежде мыл полы в храме[1].

Известные члены коллегии

В прошлом

Источники

Наверх