Прентис Талли

TullyHBO.png
TullyHBO.png
Прентис Талли
Prentys Tully
Лорд Риверрана
Мастер над законами
Дом:Талли
Даты жизни:Умер в 59 г. от З.Э.
Супруг(а):Люсинда Брум

Лорд Прентис Талли — лорд Риверрана и мастер над законами при короле Джейхейрисе I.

Биография

В 48 году от З.Э. король Мейгор Таргариен начал быстро терять своих союзников. Лорд Прентис Талли вместе со своей женой Люсиндой активно поддерживал деятельность Джоффри Доггетта, капитана Сынов Воина и укрывал его в Риверране[1][2].

В конце 48 года прибыл на коронацию Джейхейриса в Звёздную септу Староместа вместе с Джоффри Доггеттом. Они попросили короля отменить указ Мейгора и восстановить ордена Звёзд и Мечей, на что Джейхейрис ответил твёрдым отказом. К удивлению всех он в тот же день принял Джоффри Доггетта в Королевскую гвардию[2].

В 49 году король Джейхейрис занялся отбором советников. Лорда Прентиса Талли из Риверрана призвали ко двору как мастера над законом[3].

Когда в 49 году встал вопрос о том, кто станет супругой короля Джейхейриса, лорд Прентис Талли предложил Эллу Брум, младшую и не менее благочестивую сестру своей супруги Люсинды: такой союз наверняка был бы угоден Вере. В итоге король женился на своей сестре Алисанне[3].

В 50 году стал свидетелем отставки с поста десницы лорда Рогара Баратеона[4].

В 50 году, когда королю исполнилось шестнадцать и в регенте он больше не нуждался, он преобразовал свой совет. Лорд Талли получил благодарность за службу и вместе с супругой леди Люсиндой отправился домой в Риверран. Его место занял лорд Альбин Масси[5].

В 59 году с востока на континент пришла дрожь. Болезнь забирала величайших лордов, благороднейших дам и доблестнейших рыцарей. Прентиса и Люсинду похоронили в Риверране[6].

Источники

  1. ^ Пламя и кровь, Сыновья дракона
  2. 2,0 2,1 Пламя и кровь, Восхождение Джейхейриса I. Принц становится королем
  3. 3,0 3,1 Пламя и кровь, Год Трех Свадеб
  4. ^ Пламя и кровь, Противостояние
  5. ^ Пламя и кровь, Время испытаний
  6. ^ Пламя и кровь, Долгие годы Джейхейриса и Алисанны. Политика, потомство, потери


Наверх