Рейзен

Рейзен — рекрут Ночного Дозора, которого Йорен вез на Стену, бывший каменщик[1].

Внешность

Старый, носит с собой длинный тяжелый посох[1].

События

Битва королей

Рейзен вместе с другими новобранцами Ночного Дозора двигается к Стене в отряде Йорена. Золотые плащи догоняют обоз рекрутов в дороге. На вопрос одного из золотых плащей, являются ли люди Йорена теми, кто собирается надеть черное, Рейзен отвечает, что он бы лучше стал воином Городской стражи, чем поехал на холодную Стену. Тем не менее, когда золотые плащи требуют выдать им Джендри, Рейзен вместе со всеми встает на защиту Йорена, угрожая нежелательным гостям своим длинным тяжелым посохом. Золотые плащи отступают[1].

Йорен уводит свою группу с Королевского Тракта, чтобы избежать преследования. На очередном привале они отдыхают и пьют воду из ручья. У воды был странный вкус, и Ломми сказал, что это мертвецы гниют где-то выше по течению. Пирожок хотел побить его, но старый Рейзен их растащил[2].

Отряд Йорена останавливается в брошенном городке около озера Божье Око и запирают ворота. Посреди ночи к замку подъезжает отряд Амори Лорха. Именем короля, они требуют открыть ворота, на что дерзкий Рейзен просит уточнить, именем какого короля. Начинается штурм, городок сжигают и многих его защитников убивают. Скорее всего Рейзен оказался среди погибших[3].

Источники

Наверх