Реймен Дарри

Darry.png
Darry.png
Реймен Дарри
Raymun Darry
Raymun Darry by Aleksander Karcz.jpg
Лорд Дарри
Дом:Дарри
Даты жизни:? — 298 после З.Э.

Сир Реймен Дарри — глава дома Дарри, рыцарь. У него есть сын Лиман Дарри. Трое старших братьев сира Реймена погибли в битве на Трезубце, сражаясь на стороне Рейгара Таргариена, о чем не забыл ни король Роберт Баратеон, ни сам сир Реймен[1].

События

Игра престолов

Во время возвращения короля Роберта Баратеона из Винтерфелла из-за исчезновения Арьи Старк король и его свита были вынуждены остановиться в замке Дарри; сир Реймен присутствовал в великом чертоге, однако замкнулся в себе и воздерживался от комментариев[1].

Когда возникла угроза войны между Ланнистерами и Талли, Эдмар Талли созвал знамена; Реймен со своим отрядом стоял лагерем у Риверрана, за Красным Зубцом, когда получил новость о нападении Григора Клигана на его земли. Позже Реймен Дарри вместе с Кэрилом Вэнсом и Марком Пайпером доставил в столицу нескольких крестьян, переживших нападение Григора Клигана на острог Шеррир[2]. Домой он отправился вместе с отрядом Берика Дондарриона, посланным совершить правосудие над сиром Григором Клиганом. Реймен погиб в битве у Шутовского Брода: Григор Клиган убил сира Реймена одним-единственным страшным ударом, который отсек рыцарю руку по локоть и убил коня под ним[3].

Лорд или сир?

По какой-то причине Реймен Дарри всегда именовался «сиром» (sir), а не лордом (lord), хотя Дарри — лордство, и в следующих книгах сын Реймена Лиман Дарри, а после него Лансель Ланнистер носили титул лорда. В первой книге Реймен единожды назван лордом замка Дарри при первом упоминании: its lord, Ser Raymun Darry (в переводе: «его [замка Дарри] владельцу сиру Реймену Дарри»)[1], но нигде больше. Другие лорды, даже будучи посвященными в рыцари, всегда использовали титул «лорд», а не «сир».

В «Буре мечей» Том из Семи Ручьев упоминает «сира Реймена Дарри и лордов Дарри, старого и нового» (Ser Raymun Darry, Lord Darry, young Lord Darry)[4], как будто это три разных человека, а не два (Реймен и Лиман). Эту фразу можно понимать и так, что кроме Реймана и его сына Лимана в семействе был еще какой-то «старый лорд Дарри» и он также стал жертвой войны, но такой персонаж не упоминался нигде больше в книгах.

Телесериал

В телесериале Реймен Дарри не упоминается, хотя его замок в сериале присутствует. Берик Дондаррион является единственным командиром отряда. В сцене в тронном зале, где жители Речных Земель рассказывают Эддарду Старку о нападении Григора Клигана, присутствуют трое рыцарей, которых играют неназванные статисты — один из этих рыцарей может являться Рейменом Дарри.

Источники

Наверх