Родрик Аррен

Лорд Родрик Аррен — глава дома Арренов и лорд Орлиного Гнезда, мастер над законами и верховный судья во времена правления короля Джейхейриса I, сын Раймонда Аррена, муж принцессы Дейлы Таргариен и отец Эймы Аррен[1].

Внешность, характер

Родрик Аррен был образованным, здравомыслящим и доброжелательным. Для жителей Долины слыл сильным, справедливым и щедрым сюзереном, а королю с королевой был верным другом. Его любили как лорды, так и простые люди. В свои тридцать шесть лет он был маленьким, лысым, с круглым брюшком и не был мечтой девушек[1].

Биография

Родрик Аррен стал лордом Орлиного Гнезда в десять лет после гибели дяди, лорда Дарнольда, и отца, сира Раймонда (они предприняли неосмотрительную вылазку в Лунные горы, где их убили дикие племена)[2].

В 58 году приехал в Королевскую Гавань на празднование десятой годовщины коронации Джейхейриса[3].

В 60 году заменил на посту мастера над законами умершего от дрожи лорда Альбина Масси и служил там последующие двадцать лет.

К 80 году в тридцать шесть лет он имел четырех детей от покойной первой жены: старшую дочь Элис, младшую Аманду и двух сыновей.

К 80 году наряду с Боремундом Баратеоном и Таймондом Ланнистером был представлен принцессе Дейле Таргариен в качестве жениха. Его внешность была не привлекательной, он был старше Дейлы на двадцать лет, но именно его, к изумлению всех придворных дам, кроме самой королевы, и выбрала себе в мужья принцесса Дейла, объясняя свой выбор добротой лорда Аррена. Помолвка была недолгой: лорд Родрик и Дейла, согласно желанию короля, поженились в том же году. На скромной церемонии в септе Драконьего Камня присутствовали только родные и близкие друзья: большие сборища стесняли принцессу. По желанию Дейлы не было и обряда провожания.

После свадьбы Родрик Аррен оставил пост мастера над законом принцу Эймону и повёз молодую жену в Орлиное Гнездо, чтобы познакомить её со своими детьми и показать спокойную жизнь в Долине. Со старшей падчерицей Элис, тремя годами старше её, Дейла не поладила, но полюбила трёх младших детей, и они тоже к ней привязались. Сам лорд Аррен сдувал пылинки со своей «бесценной принцессы», а сама принцесса отправляла матери письма, в которых сообщала, что счастлива в Долине.

В 82 году принцесса Дейла родила Родрику дочь Эймму, но сама умерла в послеродовой горячке. Родрик плакал и просил королеву Алисанну похоронить жену в Долине, но ему было отказано[1].

Интересные факты

Эймма Аррен, дочь Родрика, стала королевой Вестероса, выйдя замуж за Визериса I Таргариена. Их дочь Рейнира Таргариен стала матерью короля Визериса II, который продолжил родословное дерево Таргариенов. Таким образом, все последующие потомки Таргариенов, в том числе и король Роберт Баратеон могут проследить своих предков до Родрика и Эйммы Арренов.

Источники

  1. 1,0 1,1 1,2 Пламя и кровь, Долгие годы Джейхейриса и Алисанны. Политика, потомство, потери
  2. ^ Пламя и кровь, Рождения, смерти, измены
  3. ^ Пламя и кровь, Триумфы и трагедии первого десятилетия

Примечания

  1. ^ В 80 году ему было 36 лет, поэтому родился он в 44 году. Он был еще жив в 82 году. Лорд-Отец леди Джейн Аррен умер в 97 году, поэтому Родрик мог умереть в тот же год, но не позже. Поэтому период смерти Родрика: 82-97 гг.


Наверх