Роланд I Аррен

(перенаправлено с «Роланд Аррен»)

Король Роланд I Арренкороль Гор и Долины, внук Артиса Аррена и прадед королей Робина и Роланда II, начал постройку Орлиного Гнезда.

Биография

Внук самого Артиса Аррена Роланд ребенком был взят на воспитание королем андалов из Речных земель, и, получив свои шпоры, отправился путешествовать. Он побывал в Староместе и Ланниспорте, прежде чем возвратиться в Долину после смерти отца и надеть соколиную корону. Увидев красоты маяка Хайтауэр и Утеса Кастерли, и великие замки Первых людей, которыми до сих пор усеяны земли Трезубца, он понял, насколько Лунные Врата уродливы и зловещи по сравнению с ними.

Первым желанием короля Роланда было снести Кровавые Врата и построить новый замок на том же самом месте, но той зимой тысячи из кланов Лунных Гор спустились вниз в поисках еды и убежища, ибо горные склоны были погребены под выпавшим снегом. Их грабежи показали королю, насколько было уязвимо его имение. Легенды гласят, что его будущая жена, дочь лорда Хантера Теора, которая помнила о том, что его дед убил Робара II Ройса, атаковала Роланда с возвышенности. Больше пораженный словами девушки и ею самой, нежели нападением, он задумал покорить самую высокую вершину. Роланд объявил о постройке замка, который станет Орлиным Гнездом. Король разослал своих каменщиков по всем Семи королевствам в поисках камня, ибо его милость счел мрамор, который добывали в Долине, недостаточно красивым и так и не дожил до конца строительства.

В свое время пришла другая зима, и горные кланы с Лунных Гор вновь начали свои набеги на долину. Банда Раскрашенных Псов застала короля врасплох. Они выбили его из седла и убили, а голову размозжили о камни, когда он попытался вытащить свой меч из ножен. Роланд I Аррен правил в течение двадцати шести лет, достаточно долго, чтобы увидеть первые камни замка, что он пожелал возвести. Ему наследовал его собственный сын[1].

Источники

  1. ^ Мир Льда и Пламени, Орлиное Гнездо
Наверх