Ролли Дакфилд

Сир Ролли Дакфилд, также известный как Утка — рыцарь на службе у Джона Коннингтона, позже первый рыцарь Королевской Гвардии Эйгона VI Таргариена.

Внешность

Ролли — мускулистый мужчина с лохматой бородой и копной оранжевых волос[1].

Биография

Родился в Просторе, в городе Горький Мост, где его отец был кузнецом на службе у лорда Касвелла. Сила и умелое владение мечом помогли Ролли получить место в гарнизоне замка, но этого ему было мало — он грезил о рыцарстве. Ему было отвратительно смотреть на то, как Лорент, слабый и больной сын лорда Касвелла, стал сначала пажом, затем сквайром, а в завершение — рыцарем. Однако он был единственным сыном лорда, поэтому никто не позволял себе высказать что-либо дурное о нем, и никто не дрался с Лорентом в полную силу.

Однажды на шестнадцатый день рождения, отец Ролли выковал ему в подарок меч. Тот был настолько хорош, что Лорент Касвелл потребовал его себе, заявив, что такому как Ролли больше подошло бы владеть молотом, нежели мечом. Последовав его совету, он взял молот, отправился к Лоренту и переломал ему руки и все ребра. Затем он бежал от гнева лорда Касвелла за Узкое море, где вступил в Золотой отряд под командованием Майлса Тойна, а затем Гарри Стрикленда, где был подмастерьем у кузнеца несколько лет, а затем некоторое время служил Стрикленду оруженосцем.

Когда лорду Коннигтону потребовался человек для того, чтобы тренировать своего сына Гриффа-младшего, Ролли вызвался и через год был посвящен в рыцари. Будучи простого происхождения, он не имел фамилии, и выбрал себе имя Дакфилд, потому что в поле во время его посвящения присутствовали утки. По этой же причине получил прозвище Дак (утка)[1].

События

Танец с драконами

Ролли встретил Тириона и довел его до корабля, затем вместе с Юным Грифом и его партией доплыл до Волантиса[1]. Участвовал в атаке Золотых мечей на Штормовые Земли под предводительством лорда Коннингтона. Эйгон посвятил его в рыцари новой Королевской Гвардии, хотя Джон не одобрил этот выбор. Он считает Дакфилда солидным человеком и верным, но недостойным белого плаща Королевской гвардии[2].

Галерея

Источники

Наверх