Ртуть

Ртуть
(Quicksilver)

Aegon and Quicksilver.jpg
Смерть Эйгона и его дракона. Иллюстрация Michael Komarck
Драконы
Имя хозяина:Эйнис Таргариен, Эйгон Таргариен
Продолжительность жизни:Род. в 7 г. от З.Э. (Драконий Камень)
ум. в 43 г. от З.Э. (Божье Око)
Перевод
Варианты перевода:Серебряный Вихрь

Ртутьдраконица короля Эйниса Таргариена, а позднее — его сына Эйгона.

Внешний вид

Пламя Ртути было тускло-белым. Известно, что ко времени противостояния Эйгона с его дядей, королем Мейгором, Ртуть была в четыре раза меньше Балериона.

История

Родившийся в 7 году от З.Э. Эйнис был очень мал, очень слаб и все время плакал. Расти и крепнуть принц начал лишь получив в подарок молодого дракона по имени Ртуть, только что вышедшего из яйца на Драконьем Камне.

В 23 году в десятую годовщину мира, заключенного после окончания Первой Дорнийской войны, Эйгон Таргариен полетел на Балерионе в Солнечное Копьё, чтобы отпраздновать этот день на «пиру дружбы» с Дерией Мартелл. Его сын Эйнис на Ртути сопровождал его.

В 42 году Эйнис умер. Погребальный костёр зажгла Ртуть, дракон покойного короля; по некоторым свидетельствам, ему помогали в этом Среброкрылая и Вермитор. В этот момент его дети Рейна и Эйгон отсутствовали на Драконьем Камне.

В конце 43 года, узнав об отсутствии Мейгора в столице, Эйгон и Рейна тайком пробрались в Королевскую Гавань и выкрали двух драконов: Рейна свою Пламенную Мечту, а Эйгон — отцовскую Ртуть[П 1]. Оседлав дракона, старший сын покойного короля Эйниса во всеуслышание объявил своего дядю тираном и узурпатором и стал собирать войска.

Когда Эйгон собрал силы, он двинулся в Речные земли. У озера Божье Око состоялась битва, в которой погиб сам принц и его дракон Ртуть. Во время боя в воздухе появился Мейгор на Балерионе. Ртуть, вчетверо меньше Балериона, не могла тягаться с ним. Балерион ринулся на неё сверху и оторвал ей крыло. Молодой дракон, крича и дымясь, устремился к земле, а с ним и принц Эйгон[1].


Источники

  1. ^ Пламя и кровь, Сыновья дракона

Примечания

  1. ^ У Эйгона с рождения не было своего дракона, но он любил летать со своей сестрой на Пламенной Мечте
Наверх