Воронодрев

(перенаправлено с «Рэйвентри»)
Воронодрев
(Raventree Hall)

Raventree HallYB.png
Родовой замок Блэквудов
Владелец:Лорд Титос Блэквуд
Положение:Речные земли
Перевод
Варианты перевода:Древорон, Рэйвентри, Вранодрев
Значение:от англ. raven — ворон, tree — дерево, hall — усадьба, поместье, замок.
Положение на карте

Воронодрев — родовой замок Блэквудов, расположен в Речных землях.

Описание, внешний вид

Замок возвышается над широкой плодородной Чернолесной долиной, деревья этой долины были вырублены тысячелетия назад, вместо них теперь поля, сады и дома, которые были сожжены в ходе войны Пяти Королей. Замок стар, меж его старых камней порос мох. В замок ведут минимум двое ворот, у главных ворот расположены две огромные башни, они, как и угловые, четырёхугольные. Замок окружен глубоким, выстланным камнем рвом, полным нечистот. Жилые помещения деревянные.

Горница, Титоса Блэквуда находится на втором этаже бревенчатого здания. В горнице имеется очаг, стропила из тёмного дуба, гобелены на стенах и двери, ведущие в богорощу. Сквозь ромбы вставленных в двери жёлтых стекол можно увидеть дерево, давшее имя замку. Сердце-древо в десять раз больше того, что растет в Каменном саду Утёса Кастерли, мёртвое и высохшее. В сумерки на дерево слетаются вороны[1].

— Его Бракены извели, — сказал лорд Титос. — Тысячу лет ни листочка, а в будущем тысячелетии вовсе окаменеет, говорят мейстеры. Чардрева никогда не гниют.
— А где же вороны? — спросил Джейме.
— Они прилетают в сумерках и сидят на ветвях всю ночь, сотнями. Покрывают дерево чёрной листвой. Так было тысячи лет, почему — никто не может сказать. Чем-то оно привлекает их, это дерево.Танец с драконами, Джейме I

В богороще Воронодрева находится статуя Мелиссы Блэквуд[1].

Мёртвое чардрево. © илл. Елены Вакас (Abend86)

События

Танец с драконами

По уговору с Железным троном лорд Джонос Бракен, сосед и давний враг Блэквудов, осадил Воронодрев. Осада длилась более полугода, осаждённые стали голодать. Сир Джейме Ланнистер, зная, что лорд Титос не сдастся лорду Бракену, приехал в замок для переговоров с предложением королевского мира. Лорд Блэквуд принял условия мира: он признался в мятеже, принес присягу трону, получил помилование и согласился заплатить. Соседям Бракенам отошли земли, мельница и деревня. В качестве гарантии верности сын лорда Блэквуда Хостер был взят заложником в Королевскую Гавань[1].

Примечания

Источники


Наверх