Семеро Глашатаев

Семь глашатаев
(Seven Speakers)
Даты:50 г. от З.Э.
Численность:7 человек

Семь глашатаев — семь человек, выбранных королём Джейхейрисом Таргариеном для пропагандирования мирной политики короля, благочестия королевы Алисанны и доктрины Исключительности.

Создание организации

В 50 г. от З.Э. король Джейхейрис совершает повторный обряд бракосочетания на своей сестре, объявляя об этом всему Королевству. Чтобы предотвратить любые недовольства, которые могут возникнуть у верующих по поводу его кровосмесительного брака, Джейхейрис перед своим путешествием по стране создаёт группу из семи человек, которые бы рассказывали о правомерности их союза с Алисанной[1].

Говорите всем встречным и поперечным о доброте Алисанны, о ласковом ее нраве, о любви ее ко всем своим людям, великим и малымДжейхейрис напутствует глашатаев.

Глашатаев было семеро, трое мужчин и четыре женщины. Оружие им заменяли ум, язык и отвага. Об их подвиге сложили легенды, обросшие со временем новыми подробностями, как это водится у легенд. Странствуя повсюду, они говорили о благочестии королевы, о ее щедрости, о великой ее любви к брату и мужу своему, королю. Для септонов, лордов и рыцарей, думающих иначе и приводящих им отрывки из «Семиконечной Звезды», у глашатаев имелся наготове ответ в виде доктрины Исключительности.

Состав глашатаев

Примеры речей глашатаев

Нас всех создал один бог — и андалов, и валирийцев, и Первых людей… но сотворил он всех разными. Возьмем льва и зубра, тоже созданных им. Оба эти зверя благородны, но наделены разными качествами. Лев не может жить как зубр, а зубр – как лев. Для тебя, сир, было бы смертным грехом переспать с сестрой, но в нас с тобой не течет кровь дракона. Они поступают так, как поступали всегда, и мы не вправе судить ихСептон Альфин

Межевой рыцарь: Ну а мне ты позволишь с сестрицей лечь?
Балдрик: «Попробуй сперва сесть на дракона, сир. Если получится, я сам поженю вас с сестрой»Септон Балдрик

Источники

  1. Пламя и кровь, Время испытаний
Наверх