Септа Поминовения

Септа Поминовения
(Sept of Remembrance)

Sept of Remembrance.jpg
Балерион сжигает Септу Поминовения. © илл. Jordi Gonzalez Escamilla
Септа
Расположение:Холм Рейнис, Королевская Гавань
Перевод
Варианты перевода:Памятная септа
Значение:Здание построено в честь Рейнис Таргариен, погибшей в Дорне

Септа Поминовения — храм Семерых, некогда стоявший на холме Рейнис в Королевской Гавани. Эта септа была выстроена при жизни Эйгона Завоевателя не ранее 10 года от З.Э. Септа Поминовения была посвящена памяти сестры Эйгона, Рейнис Таргариен, погибшей в Дорне. Она не была главным храмом города, на холме Висеньи уже в те времена стоял кафедральный собор, выстроенный за собственный счет церкви[1].

Во время восстания Святого Воинства в 42 году от З.Э. септа Поминовения стала центром мятежа: Сыны Воина укрепили вершину холма Рейнис, превратив его в неприступную цитадель. Висенья Таргариен советовала своему племяннику Эйнису сжечь септу вместе с ее защитниками драконьим огнем, но Эйнис заболел и умер, не приняв никакого решения. Это сделал сын Висеньи, новый король Мейгор: первоначально он высадился на холме Висеньи и участвовал в Суде Семерых против Дамона Морригена и его соратников, но был так тяжело ранен, что месяц пролежал в коме. Оправившись от ран, Мейгор атаковал септу Поминовения во время утренней службы, когда сотни Сынов Воина собрались на молитву в септе. Король верхом на драконе Балерионе поджег храм; те мятежники, кому удалось бежать, были убиты королевскими солдатами, перекрывшими подходы к холму. Хронисты писали, что крики горящих и умирающих людей разносились по всему городу, а завеса пепла висела над Королевской Гаванью еще семь дней[2].

Руины септы Поминовения оставались нетронутыми три года, но сразу же после завершения строительства Красного замка в 45 году от З.Э. Мейгор велел очистить вершину холма Рейнис от развалин храма и костей погибших Сынов Воина. Вместо снесенной септы Поминовения на холме выстроили новое огромное здание, Драконье Логово[2].

Источники


Наверх