Серебряный Деннис

Серебряный Деннис — простолюдин из числа отпрысков дракона с острова Драконий Камень, живший во времена междоусобицы, известной как Танец Драконов. Серебряный Деннис уверял, что происходит от бастарда короля Мейгора Жестокого, и цвет его глаз и волос давал некоторые основания верить этому утверждению.

В 129 году Джекейрис Веларион предложил отпрыскам, живущем на Драконьем Камне, попытаться подчинить себе одного из драконов, не имеющих наездников, и обрести богатство и славу. Серебряный Деннис решился попробовать оседлать одного из диких драконов, Овцекрада, у которого никогда не было наездника. Дракон оторвал Серебряному Деннису руку. Когда сын Денниса попытался остановить кровь, хлещущую из раны, с неба обрушился другой дикий дракон, Каннибал, отогнал Овцекрада и сожрал отца вместе с сыном[1].

В повести «Принцесса и королева» утверждалось, что Серебряный Деннис был бастардом Мейгора Таргариена, но это едва ли было возможно — король Мейгор умер за 81 год за описываемых событий. В книге «Пламя и кровь» было уточнено, что Серебряный Деннис был потомком бастарда.

Источники

Наверх