Сефтон

Staunton.pngСефтонStaunton.png
Sefton
септон


Септон Сефтон, урожденный Сефтон Стонтон из дома Стонтонов — служитель культа Семерых в замке Холодный Ров во времена действия «Присяжного рыцаря»[1]. Сефтон — деверь хозяйки замка леди Роанны Веббер, брат ее покойного мужа Саймона Стонтона; раньше он служил при Великой септе Бейлора в Королевской Гавани, где застал самые мрачные дни Великого весеннего поветрия.

Внешность и личные качества

Это человек небольшого роста, толстый и рыхлый, как пудинг. Он сильно потеет на жаре — при первой встрече Дункан Высокий подумал, что Сефтон словно выкупался прямо в одежде. Сефтон также жаловался, что страдает газами. Винные пятна на рясе и неуместная веселость септона заставили Дункана заподозрить, что священнослужитель пьян.

История

Когда Дункан Высокий прибыл в Холодный Ров для переговоров, Сефтон отнесся к присяжному рыцарю более доброжелательно, чем кастелян Лукас Инчфилд. Он легко узнал в Дунке уроженца Королевской Гавани по характерному акценту. Сефтон сам принес гостю борского вина и выпил чашу, демонстрируя, что оно не отравлено, и развлекал Дункана разговором — от воспоминаний о службе в Королевской Гавани и рассуждений о политической обстановке в стране до семейных склок Вебберов. Когда леди Роанна накричала на Дунка, септон подхватил его под руку и вывел, не давая конфликту разрастись. После ухода Дунка он долго журил Роанну за нарушение законов гостеприимства.

Во время вооруженной встречи у Шахматного ручья Сефтон сопровождал Роанну — маленький краснолицый септон ехал на большом сером коне. Перед поединком Дункана с Лукасом Инчфилдом он, в соответствии со своим долгом служителя Святой Веры, вошел в ручей между противниками, произнес молитву и попытался в последний раз призвать враждебные стороны к примирению. Позже Сефтон сочетал браком Юстаса Осгрея и Роанну Веббер; пока раненный Дункан выздоравливал, септон почти каждый день навещал его, для порядка молился, а остальное время визита посвящал разным историям и сплетням. Он ужаснулся намерению Дункана уехать на Север, не дожидаясь выздоровления, но не смог его остановить.

Цитаты

— Будь я такого же роста, я именовал бы себя сир Сефтон Огромный, сир Сефтон Башня, сир Сефтон Заоблачный.Присяжный рыцарь

— А у тебя, септон, самый длинный язык во всем Вестеросе.

— Язык и должен быть длинным, а рот большим, чтоб прокормить такой живот, как у меня, — не смутился септон.Присяжный рыцарь

Источники

Наверх