Скачка лорда Ренли

«Скачка лорда Ренли» (англ. "Lord Renly’s Ride") - песня, исполненная Хэмишом-Арфистом во время Турнира бардов на Королевской свадьбе Джоффри Баратеона и Маргери Тирелл. В саге приведена только первая строчка из песни:

С костяного трона Владыка Теней воззрел на убитого лорда...

Известно, что далее в песне повествовалось о том, как Ренли Баратеон, раскаявшись в своем намерении отнять корону у родного племянника, восстал против самого Владыки Теней и вернулся в мир живых, чтобы защитить страну от своего брата Станниса[1].

Во время битвы на Черноводной на стороне Ланнистеров и Тиреллов сражался воин в доспехах Ренли Баратеона — это привело в замешательство рыцарей и солдат Станниса Баратеона, многие из которых раньше присягали на верность Ренли. На самом деле роль «Ренли» исполнял Гарлан Тирелл, но его личность народу не раскрывали.

Нигде больше в книгах не упомянутый «Владыка Теней» (точнее, Владыка Смерти — Lord of Death) — вероятно, Неведомый, воплощение смерти в вере в Семерых.

Цитаты

...Седобородый Хэмиш-Арфист провозгласил, что исполнит «для богов и людей» песню, которую еще не слыхивали в Семи Королевствах. Называлась она «Скачка лорда Ренли». Его пальцы забегали по струнам высокой арфы, наполнив зал сладкими звуками...Буря мечей, Тирион VIII

Источники

Наверх