Смуглянка

Смуглянка
Dusky woman

Смуглянка — наложница Эурона и Виктариона Грейджоев.

Внешность

Смуглянка молода и красива. Ее кожа цвета промасленного тикового дерева, у нее отрезан язык.

События

Смуглянка находилась на шедшем в Лис корабле работорговцев, захваченном Эуроном, который сделал ее своей наложницей.

Пир стервятников

После того, как Виктарион помог Эурону расправиться с недовольными его восхождением на трон, тот предложил ему Смуглянку в награду за верную службу. Виктарион ответил брату, что не нуждается в его объедках, но принял подарок, когда Эурон пообещал убить не нужную ему более наложницу. Виктарион взял Смуглянку с собой в поход на Щитовые острова, и после морского сражения она промыла и перевязала его рану, полученную в бою с Талбертом Серри[1].

Танец с драконами

Виктарион взял Смуглянку в экспедицию в Залив Работорговцев. Она жила в его каюте на флагманском корабле, проводила с ним ночи и перевязывала ему раненную руку. Не доверяя своему брату, Виктарион думал над тем, чтобы принести Смуглянку в жертву Утонувшему Богу, но постепенно привязался к ней. Оставаясь с ней наедине, он делился с ней самыми сокровенными своими мыслями и сомнениями. Виктариону нравилось, что наложница безропотно выслушивает все, что он говорит и никогда не пытается ответить[2]. Когда по приказу Виктариона в его каюту привели Мокорро, Смуглянка, увидев красного жреца, оскалилась и зашипела, и рассерженный на наложницу Виктарион ударил ее по лицу тыльной стороной здоровой ладони[3].

Теории

Следующая информация является теорией!
Теории, выдвигаемые сообществом, должны быть сформулированы как предположения. В будущем они могут быть подтверждены каноническими источниками или, напротив, отброшены как ложные.

Есть основания подозревать, что Эурон под видом подарка на самом деле приставил Смуглянку наблюдать за братом, и привычка последнего делиться с ней размышлениями со временем выйдет ему боком. Хоть Смуглянка и нема, она, возможно, способна общаться тем или иным способом, от банального письма до магических техник, причем в последнем случае Эурон, возможно, следит за похождениями Виктариона в реальном времени.

Источники

Наверх