Совет Семерых

Совет Семерых
(Council of Seven)
Регенты Семи Королевств
Местонахождение:Красный замок
Даты:131 — 136

Совет Семерых — регентский совет, учрежденный после Танца Драконов и правивший страной в 131-136 годах, до совершеннолетия короля Эйгона III. Регентов выбирали из партии зеленых так же, как из черных и, за исключением Джейн Аррен, ни один из них не был представителем великого дома, что не давало какому нибудь дому преимущество перед остальными. Члены Совета Семерых были стары, плохо ладили друг с другом, и в их рядах наблюдалась заметная текучка — из первого состава Совета к моменту роспуска в нем остался только один член, великий мейстер Манкан.

Первый Совет Семерых:

Члены последующих составов Совета:

  • Анвин Пик, один из зеленых лордов, занял место в совете регентов после смерти Корлиса Велариона;
  • Таддеус Рован, преданный сторонник черных, десница короля после отставки Анвина Пика; был арестован и подвергся пыткам во время антилиснийского переворота;
  • Корвин Корбрей, муж Рейны Таргариен, заменил Манфрида Мутона, но только для того чтобы умереть несколько месяцев спустя.

В 136 году Совет Семерых был заменен меньшим советом из троих регентов, избранных по жребию — этими регентами стали Марк Мерривезер, Лорент Грандисон и Виллам Стэкспир. Трое регентов мало интересовались государственными делами — о них говорили, что «лорд Стэкспир любил охотиться с соколами, лорд Мерривезер пировать, а лорд Грандисон спать, и каждый из них считал двух других дураками», так что фактически страной управлял десница короля Торрхен Мандерли, на этот раз не входивший в число регентов. В конце того же года Эйгон III Таргариен, достигший совершеннолетия, разогнал совет регентов и отправил десницу в отставку.

Наверх