Стеффон Дарклин

Сир Стеффон Дарклин — рыцарь Королевской гвардии, служивший при Визерисе I и самопровозглашённой королеве Рейнире. Один из семерых Дарклинов, бывших рыцарями Королевской гвардии. Он был дядей Гунтора Дарклина, лорда Сумеречного Дола[1].

Биография

Сир Гаррольд Дарк, дальний родственник Дарклинов, был когда-то его оруженосцем[1].

Сир Стеффон стал членом Королевской гвардии во время правления короля Визериса I Таргариена[1].

В момент смерти своего короля находился в Королевской гавани. В ночь перед коронацией Эйгона сир Стеффон Дарклин ускользнул из города вместе со своим оруженосцем, двумя стюардами и четырьмя стражниками и на рыбацкой лодке отправился на Драконий Камень, везя с собой корону Старого короля, которую украл стюард, должный по приказу Алисенты запереть ее под замок. Известно, что сир Отто назначил награду за поимку сбежавших и назвал их «перевертышами»[1].

Прибытие сира Стеффона Дарклина стало поводом для великой радости на Драконьем Камне, особенно когда выяснилось, что он и его сторонники доставили похищенную корону Джейхейриса Миротворца, которой в дальнейшем короновали Рейниру. В награду за это был назначен Лордом-командующим Королевской гвардии Рейниры[1].

Когда Джекейрис Веларион призвал бастардов от драконьей крови оседлать свободных драконов, сир Стеффон пожелал стать всадником, хоть и не являлся отпрыском. Он заживо сгорел, пытаясь оседлать Морского Дыма. На посту Лорда-командующего его сменил сир Лорент Марбранд[1].

Источники

Наверх