Стеффон Сиворт

Сте́ффон Си́ворт — седьмой сын лорда Давоса Сиворта и леди Марии Сиворт[1]. Возможно, назван в честь Стеффона Баратеона.

События

Битва королей

Давос Сиворт размышляет о жизни своей семьи с тех пор, как он помог Станнису Баратеону, и думает, что его младшие сыновья, оставшиеся на время войны Пяти Королей в родовом замке Сивортов на мысе Гнева однажды будут посвящены в рыцари[2].

Буря мечей

Давос, выживший в битве на Черноводной, вспоминает своих четырех сыновей, которые погибли во время сражения, но находит утешение, думая о своей жене и оставшихся в живых младших сыновьях[3].

Салладор Саан возмущен тем, что Давос отказывается от его предложения вернуться домой к жене и детям в пользу мести Мелисандре, и говорит, что когда рыцарь умрет, он вернет его кости на мыс Гнева, чтобы его сыновья носили их в мешках на шее[4].

На Драконьем Камне Давос ловит себя на том, что думает о Марии и двух их маленьких сыновьях почти каждый день, и часть его души хочет, чтобы он взял Девана с собой и вернулся домой. Сиворт думает, что если выживет и расскажет Станнису Баратеону, что помог Эдрику Шторму бежать, то вернется на мыс Гнева к Марии, вместе с которой будет оплакивать мертвых сыновей, воспитывать живых сыновей хорошими людьми и больше никогда не будет говорить о королях[5].

Танец с драконами

В Белой Гавани Давос думает, что он мог бы бросить дело Станниса, чтобы вернуться к своей жене Марии и их маленьким сыновьям, потому что он слишком давно их не видел. Давос думает, что когда война закончится и Станнис сядет на Железный Трон и тот больше не будет нуждаться в нем, он возьмет своих сыновей Девана, Стеффа и Станни и отправится на восток, чтобы увидеть чудеса мира[6].

Находясь в плену в Волчьем Логове, полагая, что он будет казнен, Давос пишет письма своей жене и трем оставшимся в живых сыновьям. Его письма Стеффону и Станнису коротки и неуклюжи, так как он не знает их так хорошо, как знал своих старших сыновей. Он пишет Марии, что если Станнис Баратеон проиграет войну, то она должна отвезти мальчиков в Браавос. Если Станнис получит Железный Трон, Деван поможет ей найти для мальчиков благородных лордов, чтобы они могли стать пажами и оруженосцами у них на службе и в конечном итоге быть посвященными в рыцарями[7].

Семья

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Давос
Сиворт
 
Мария
Сиворт
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дейл
Сиворт
 
Аллард
Сиворт
 
Маттос
Сиворт
 
Марик
Сиворт
 
Деван
Сиворт
 
Станнис
Сиворт
 
Стеффон
Сиворт

Примечания

  1. Стеффону было 6 лет в 299 и 300 годах, что говорит о его рождении в 293 г. от З.Э.

Источники

Наверх