Стронги

Стронги
(Strong)

HouseStrong.PNG
Девиз: Неизвестен
Герб:Три вертикальные полосы (голубая, красная и зелёная) на белом поле
Титул(ы):Лорды Харренхолла (в прошлом)
Вера:Семеро
Глава дома:Последний глава дома Ларис Стронг
Земли:Речные земли
Замок:Харренхолл (в прошлом)
Сюзерен:Талли
Перевод
Значение:от англ. strong — сильный, крепкий

Стро́нги — один из существовавших в прошлом домов Речных земель. Это древний и славный дом, происходящий от Первых людей, и давший Вестеросу немало государственных деятелей. В период своего расцвета дом, вероятно, был одним из сильнейших и могущественнейших домов региона. Стронги около шестидесяти лет владели Харренхоллом, это пятый по счёту дом хозяев этого замка. Последние Стронги погибли или были казнены во времена Танца Драконов, но в наемном отряде Золотых Мечей есть люди, носящие эту фамилию. Ее также носил Роберт Стронг.

История

Когда Эйгон Завоеватель пришёл в Речные земли, Стронги последовали примеру Эдмина Талли и присоединились к восстанию против Харрена Чёрного. По крайней мере двое членов этого дома, Осмунд Стронг и Лионель Стронг, служили десницами королям из династии Таргариенов.

Последнее поколение Стронгов, жившее в начале II века от З.Э., было особенно близко к королевской семье — вплоть до того, что Харвина Стронга считали любовником Рейниры Таргариен и настоящим отцом ее детей Джекейриса, Люцериса и Джоффри.

В 120 году Лионель и Харвин погибли при пожаре в Харренхолле, возможно, в результате поджога. В эпоху Танца Драконов Ларис Стронг был одним из руководителей партии зеленых, но в конце войны был осужден и казнен Криганом Старком; с его смертью в 131 году дом Стронгов перестал существовать. В 151 году от З.Э. король Эйгон III Таргариен подарил замок Харренхолл, раньше принадлежавший Стронгам, сиру Лукасу Лотстону, и в дальнейшем замком владели Лотстоны — неизвестно, столкнулись ли они с какими-либо проблемами при вступлении во владение.

События

Танец с драконами

Дункан Стронг и Денис Стронг присутствовали на аудиенции Джона Коннингтона у капитанов Золотых Мечей. Как и все члены Золотых Мечей, они принесли присягу верности Эйгону Таргариену[1]. Позже они участвовали во вторжении Золотых Мечей в Штормовые земли.

Рыцарь по имени Роберт Стронг был представлен Квиберном как защитник Серсеи Ланнистер; по его протекции «Роберта Стронга» ввели в Королевскую гвардию. У придворных и других рыцарей были большие сомнения по поводу Роберта Стронга и того, жив ли он вообще[2] — возможно, под этой личиной скрывается оживленный с помощью некоей магии Григор Клиган.

Известные представители

Возможные представители:

В прошлом:

Источники


Наверх