Тансель

(перенаправлено с «Тансель Длинная»)
Тансель
Tanselle Too-Tall
Tanselle by Amok.jpg
© Иллюстрация Романа Папсуева (Amok).
Бродячая актриса-кукольница
Прозвища:Тансель Длинная
Перевод
Варианты перевода:Тансель Длинная, Тансель Высокая

Тансель — актриса бродячей труппы кукольников, прибывшей на Эшфордский турнир. Отличалась высоким ростом, за что мальчишки дразнили её «Тансель Длинная». Расписала Дунку щит для участия в турнире[1].

Внешность

…высокая, симпатичная, с оливковой кожей и чёрными волосами дорнийки. Тонкая, как копьё, и грудей почти не видно — но Дунку нравилось её лицо.«Межевой рыцарь»

Тансель была выше всех девушек, которых до этого встречал Дунк, хотя и на голову ниже самого Дунка.

События

Межевой рыцарь

Бродячая труппа кукольников давала представления на Эшфордском лугу до начала турнира и во время него. Тансель управляла драконом и после каждого представления запихивала обратно внутрь него красные опилки, изображавшие кровь. Выручив деньги от продажи коня, Дунк кинул ей два гроша — за вчерашний и сегодняшний спектакли.

Утром первого дня турнира кукольники давали представление о Флориане и Джонквиль. Тансель управляла Джонквиль, и Эгг похвалил плавные движения её кукол. Дункан завязал с ней разговор и спросил, не сможет ли она разрисовать щит для турнира. Изображение для будущего герба пришлось придумывать на ходу, и Тансель пообещала ночью раскрасить щит, а утром вернуть.

Вечернее представление было посвящено королеве Нимерии и её десяти тысячам кораблей. Хотя кораблей у кукольников было всего два, морской бой они изобразили на славу. Дунк хотел узнать, не расписала ли Тансель щит, но та была занята, и Эгг вызвался подождать и забрать щит, когда представление закончится, в то время как Дунк гостит в шатре у Раймуна Фоссовея.

Следующее представление про Симеона Звездоглазого и его борьбу с драконом внезапно было прервано. В момент, когда рыцарь убивает дракона, и из того сыплются красные опилки, на театральный помост выскочил Эйрион Яркое Пламя. Он усмотрел в этой сцене призыв к восстанию, так как гербом Таргариенов являлся трёхглавый дракон.

Стражники принца принялись крушить реквизит, а сам принц начал ломать пальцы умоляющей о пощаде девушке. Эгг не нашёл ничего лучше, чем позвать на помощь Дункана. Тот напал на принца, но стражники оттащили его, после чего Эйрион ещё раз пнул девушку сапогом. Вмешательство Эгга положило этому конец.

На следующее утро, не дожидаясь Суда Семерых, дядя девушки увёл труппу из города: он не хотел, чтобы она видела, как Дунк погибнет. Но Тансель успела выполнить просьбу Дункана и расписать щит, который для рыцаря укрепил Железный Пейт; кузнец же и передал ему щит, рассказав о последних событиях.

Примечательный факт

Своё первое путешествие Дункан и Эгг совершили в Дорн, на родину Тансели. Но встретились ли они там с девушкой или нет, из цикла пока неизвестно[2].

Источники

Наверх