Томмард Хеддль

Сир Томмард Хеддль по прозвищу Чёрный Томрыцарь на службе у лорда Амброза Баттервелла, его зять и командир гарнизона замка Белые Стены. Один из сторонников дома Блэкфайров, вместе с Гормоном Пиком был в числе организаторов Второго восстания Чёрного Пламени, составляющего историю «Таинственного рыцаря». Именно он убедил лорда Амброза под благовидным предлогом свадьбы и турнира в её честь предоставить замок для начала восстания.

Жена сира Томмарда — старшая дочь Амброза Баттервелла; говорят, что сватаясь к ней, он убил трёх других её женихов[1].

Внешность

Крупный, широкоплечий, с грудью, напоминающей бочонок, зять лорда Баттервелла был одет в чёрный нагрудник поверх вываренной кожи и причудливый шлем, изображающий какого-то демона, чешуйчатого и слюнявого… Голова у него была большой и лысой, а борода чёрной и квадратной. Гнойные красные нарывы покрывали его щёку и шею.Таинственный рыцарь

События

Таинственный рыцарь

Во время пира в честь свадьбы лорда Баттервелла на девице из дома Фреев Чёрный Том разговаривал с Гормоном Пиком, отрывок их разговора нечаянно услышал Дункан Высокий. Позднее, когда после проводов невесты на брачное ложе Дунк прикоснулся к яйцу дракона, Хеддль с угрозой велел ему убираться.

Наутро на турнире рыцарь был одним из самых опасных противников и к концу дня нарочно был выставлен против сира Утора Андерлифа, чтобы убрать искусного противника с пути Деймона Блэкфайра-младшего. Позднее, когда лорд Пик сообщил о пропаже драконьего яйца и обвинил в этом Глендона Флауэрса, Хеддль пытал его, заставляя признаться в преступлении, которого тот не совершал. Когда Хеддль узнал о том, что в замке находится племянник короля, то отправился на поиски принца и нашёл его в септе. В поединке с сиром Дунканом рыцарь был убит[1].

Источники

Наверх