Торрхен Мандерли

Сир То́ррхен Ма́ндерли — рыцарь из дома Мандерли, сын лорда Мандерли и брат сира Медрика. Описан как умный, но тучный рыцарь.

Танец драконов

Вместе с братом и людьми из Белой Гавани прибыл в Королевскую Гавань, чтобы поддержать королеву Рейниру. После предательства в Тамблтоне присутствовал на "черном" совете, где высказался против Аддама Велариона. На утро, после вспыхнувшего бунта в Королевской Гавани, во главе отряда северян, сделал вылазку по улице Крюка, где наткнулся на рыцарей сира Перкина, потеряв четверть своих людей прорвался обратно в Красный замок. Сир Торрхен был в числе сопровождавших королеву, во время её побега из Королевской Гавани.[1]

Регентство при Эйгоне III

Сир Торрхен был назван одним из регентов нового короля Эйгона III в 131 году. Когда регенты спорили насчет наследника короля, Торрхен поддержал Тиланда Ланнистера и назвал принцессу Бейлу.

В конце 132 года Зимняя лихорадка пришла в Вестерос. Среди погибших были отец Торрхена, лорд Десмонд, и его брат, сир Медрик, так что Торрхен стал лордом. Сразу же после того, как он узнал об этом, он снял с себя полномочия регента и отправился домой.

После смерти королевы Джейхейры Торрхен написал письмо новому деснице, Анвину Пику, в котором указывал, что король должен жениться на девице из Мандерли, так как их с Таргариенами брачный союз был разорван по причине жестокой случайности.

Когда в 136 году был созван Великий совет, лорд Торрхен вернулся в столицу. Именно он и был выбран новым Десницей. Первым делом он назначил Изембарда Аррена и Гедмунда Пика на пустовавшие в Малом Совете должности.

Сразу после этого лорд Мандерли начал суды над отравителями Геймона Белокурого и изменниками, собиравшимися захватить власть. В тот момент десница показал себя честным и спосоным - он и Изембард реформировали налоговую систему, например. Но хороших отношений между ним и королем не сложилось.

Был отправлен в отставку, когда король стал совершеннолетним, и это только ухудшило их отношения. Торрхен покинул столицу через две недели, забрав с собой Грибка.

Источники


Наверх