Виллам Оса

(перенаправлено с «Уильям Оса»)

Сир Виллам Оса — присяжный рыцарь лорда Смоллвуда, член Королевской гвардии при короле Джейхейрисе Таргариене.

Биография

В 49 году от З.Э. в Королевской Гавани в честь бракосочетания лорда Рогара Баратена и королевы-регентши Алиссы Веларион был устроен семидневный турнир, в ходе которого было принято решение об отборе в Королевскую гвардию ещё пятерых рыцарей. Это состязание было названо войной за Белые Плащи. Одним из победителей стал Виллам Оса, присяжный рыцарь лорда Смоллвуда[1].

Когда в 54 году король искал нового десницу, который одновременно был бы опытным воином, его выбрал пал на Майлса Смоллвуда, лорда Жёлудей. Виллам Оса, ранее служивший в этом замке клялся, что более свирепого и верного бойца не найти во всем Вестеросе[2].

В 55 году с Андалосских холмов к северу от Пентоса пришли слухи о пастухах, рассказывающих о чудовище, пожирающем целые стада и оставляющем за собой кровавые кости. Джейхейрис, который искал любую зацепку о местонахождении Эйреи Таргариен и Балериона, послал в Пентос десяток людей во главе с королевским гвардейцем сиром Вилламом Осой, чтобы выследить зверя.

В 56 году в Вестерос вместе с зимой пришли дурные вести из Эссоса. Все, кого Джейхейрис послал в Андалос, погибли. В Пентосе сир Виллам Оса нанял проводника, будто бы знавшего, где обитает чудовище; вместо этого предатель завел вестеросцев в ловушку, и в Бархатных холмах их перебили разбойники. Люди короля отбивались свирепо, но разбойников было гораздо больше. Голову сира Виллама, павшего последним, вернули одному из агентов лорда Рего Драза в Пентосе.

Судьба сира Виллама стала достоянием Белой книги, а освободившийся белый плащ король пожаловал сиру Лукамору Стронгу[3].

Источники

  1. ^ Пламя и кровь, Год Трех Свадеб
  2. ^ Пламя и кровь, Рождения, смерти, измены
  3. ^ Пламя и кровь, Триумфы и трагедии первого десятилетия
Наверх