Уолда Фрей (Толстая)

Frey.png
Bolton.png
Уолда Фрей
Walda Frey
Уолда Толстая © илл. Elia Fernández
Леди
Прозвища:Уолда Толстая
Дом:Фреи
Болтоны
Даты жизни:род. в 283-284 г. от З.Э.
Супруг(а):Русе Болтон
§ Экранизация
Элизабет Уэбстер в роли Толстой Уолды Фрей
Элизабет Уэбстер (Elizabeth Webster)

Леди Уолда Фрей по прозвищу Уолда Толстая — вторая дочь Меррета Фрея и Мирии Дарри, внучка Уолдера Фрея. В пятнадцать лет вышла замуж за Русе Болтона.

Внешний вид

Уолда описывается как кругленькая, розовая девушка, с водянистыми голубыми глазами, жидкими желтыми волосами и огромной грудью. У неё тонкий и писклявый голос[1]. Прославилась своей полнотой.

События

Битва королей

Когда лорд Фрей пообещал Русе Болтону в приданное за любую девицу своего дома столько серебра, сколько она весит, тот без колебаний выбрал толстую Уолду[1]. Свадьба состоялась в Близнецах[2].

Ожидая супруга Уолда посылала ему в Харренхолл многочисленные письма, которые он читает, а затем сжигает и оставляет без ответа. Русе позволил своей чашнеце "Нэн" читать эти письма.[3]

Буря мечей

Во время пира после свадьбы лорда Эдмура Талли и Рослин Фрей, говорит Венделу Мандерли, что рада, что Русе выбрал её. Она выходит из зала во время провожания и не присутствует на Красной Свадьбе[1]. После резни её отец был повешен Братством без Знамён[4].

Пир стервятников

Уолда путешествует на север с мужем, его войском, усиленным двумя тысячами солдат Фреев под командованием сира Эйниса и сира Хостина.[5]

Танец с драконами

Вместе с Русе прибыла ко Рву Кейлин, где встречает его сына Рамси Болтона и Теона Грейджоя. После свадьбы она, видимо, еще располнела, поскольку в "Танце с драконами" у нее уже три подбородка вместо двух.

Маленькая, очень толстая, с круглым красным лицом. Под собольим капюшоном плаща болтались три подбородка.Танец с драконами, Вонючка II

По дороге в Барроухолл лорд Русе рассказывает Вонючке, что он странно привязался к своей толстой маленькой жёнушке. Его две предыдущие жены не издавали ни звука в постели, но Уолда визжит и извивается, и он находит это довольно милым. Он думает, что испытывает благодатные чувства к ней и считает плодовитой. Русе открывает Теону, что если Уолда родит ему сыновей, то Рамси, скорее всего, убьет их всех. Лорд считает, что это даже к лучшему, так как он, скорее всего, не проживёт достаточно долго, чтобы увидеть их взрослыми, а маленькие лорды – проклятие любого дома. Хотя Уолду опечалит их смерть[6].

После Рва Кейлин вместе с мужем отправилась в Барроутон, а оттуда в Винтерфелл. Присутствовала на свадьбе Рамси Болтона и лже-Арьи Старк в богороще. На свадебном пиру сьела три куска свиного пирога[7]. Когда Винтерфелл замело Теон замечает, что она беременна. Её младший брат, Маленький Уолдер Фрей, был найден мертвым[8].

Цитаты

Я вешу на шесть стоунов[П 1] больше Уолды Светлой, однако порадоваться этому мне пришлось впервые. Теперь я леди Болтон, а моя кузина осталась в девушках, при том, что ей скоро уже девятнадцать, бедняжке.Уолда Толстая Фрей / Буря мечей, Кейтилин VII

Галерея

Телесериал

Третий сезон

Уолдер Фрей предложил Русе Болтону жениться на одной из своих внучек, а взамен обещал дать ему столько серебра, сколько будет весить девушка. Русе выбрал самую толстую и стал мужем Толстой Уолды.

Четвертый сезон

Русе привез свою новую жену в Дредфорт. Он познакомил ее со своим бастардом Рамси, а затем отослал Уолду в ее покои.

Пятый сезон

Вместе с мужем Уолда прибывает в Винтерфелл и присутствует там, когда в замок приезжают Санса Старк и Петир Бейлиш. Позже, во время семейного ужина, Уолда сообщает Сансе и Рамси, что беременна, а Русе уточняет, что, по мнению мейстера, у его жены будет сын. Санса поздравляет Уолду.

Шестой сезон

Следующая информация может содержать спойлеры из «Ветров зимы» или «Мечты о весне»

Во второй серии шестого сезона мейстер сообщает Болтонам, что Уолда родила мальчика. Услышав об этом, Рамси убивает своего отца, а свою мачеху и её новорождённого сына отводит на псарню. Уолда понимает, что́ он собирается сделать, и молит Рамси не убивать её, обещая уйти в Речные земли, но новый лорд Болтон все равно спускает на неё и её сына своих собак[9].

Примечания

  1. ^ 1 стоун равен 6,35 кг, разница в весе кузин около 38 кг.

Источники

Наверх