Уолтон Старк

Уолтон Старк — лорд Винтерфелла и Хранитель Севера в первой половине первого века от З.Э.. Сын Брандона Старка. Уолтон пробыл лордом очень недолго: в походе в земли за Стеной его убили великаны, и титул лорда перешел к младшему брату Уолтона Аларику.

Биография

В 49 году вместе с отцом и братом Уолтон посетил свадьбу королевы-регентши Алиссы Веларион и королевского десницы Рогара Баратеона, в историю вошедшую как Золотая свадьба[1]. Из-за длительного путешествия здоровье Брандона Старка ухудшилось, и по возвращению на Север он скончался.

Старший сын унаследовал титул и земли, однако вскоре пришли вести о бунте в двух замках Ночного Дозора: Инистых Вратах и Собольем замке. Собрав войско, новоиспечённый лорд отправился на подмогу к братьям Дозора. Лорд Старк и его люди отбили один из замков, Инистые Врата, а бунтовщиков повесили. Молодой лорд собственноручно казнил сира Оливера Бракена, предводителя заговорщиков в Инистых вратах. Узнав об этом, бунтовщики из Собольего замка бежали за Стену, надеясь объединиться с одичалыми. Уолтон погнался за ними и спустя два дня попал в засаду великанов. Согласно летописи, ему удалось убить двоих из них, однако другие стащили его с коня и растерзали на части. В таком виде его тело было доставлено в Чёрный замок и позже захоронено в крипте Винтерфелла. Так как у Уолтона Старка не было наследников, новым лордом стал его младший брат Аларик[2].

Аларик обвинил в смерти брата короля Джейхейриса, когда тот посетил Винтерфелл, ведь именно король посылал на Стену сотни и тысячи клятвопреступников из Святого Воинства, которые потом восстали. Король попытался принести извинения, но Аларик так и не простил его[3].

Источники

  1. ^ Пламя и кровь, Год Трех Свадеб
  2. ^ Пламя и кровь, Противостояние
  3. ^ Пламя и кровь, Триумфы и трагедии первого десятилетия
Наверх