Фалена Стокворт

Леди Фалена Стокворт — первая фаворитка короля Эйгона IV.

Внешность и характер

В детстве её описывали как милую и живую девочку.[1]

Биография

Фалена была представлена перед двором в первые годы правления короля Эйгона III Таргариена и играла в куклы с королевой Джейхейрой Таргариен. В 133 году после загадочной смерти юной королевы десница Анвин Пик объявил, что в День Девы состоится бал, на котором король сам выберет себе невесту. Сам лорд Пик хотел женить короля на Мириэль Пик, своей дочери. По слухам, он старался очернить и убрать с дороги тех, кого полагал самыми опасными для неё соперницами. Фалена как одна из таких претенденток, стала одной из жертв «проклятия Дня Девы»: незадолго до бала она сломала ногу, упав с витой лестницы.[1]

В 149 году, когда принцу Эйгону было четырнадцать лет, леди Фалена «сделала его мужчиной», будучи старше его на десять лет. Когда в 151 году королевские гвардейцы застали их в постели, её отец выдал Фалену за своего мастера над оружием, Лукаса Лотстона, и уговорил Эйгона III сделать Лотстона лордом Харренхолла, чтобы удалить дочь от двора. Однако, следующие два года принц Эйгон совершал частые поездки в Харренхолл[2].

В 178 году Фалена представила ко двору свою дочь Джейн Лотстон, которая, возможно, была дочерью Эйгона от старой связи, а не мужа Фалены Лукаса. Несмотря на это, король взял Джейн в любовницы, а также назначил Лукаса своим десницей. Ходили слухи, что мать и дочь делили постель с королем одновременно. Тем не менее, позже, когда Джейн заразилась от самого короля дурной болезнью, Эйгон потерял к Лотстонам интерес и выслал всю их семью из столицы[2].

Источники

  1. 1,0 1,1 Пламя и кровь, Война, мир и ​Ярмарка​ ​скота
  2. 2,0 2,1 Мир Льда и Пламени, Эйгон IV
Наверх