Флинты во Вдовьем Дозоре

Флинты во Вдовьем Дозоре

(Flint of Widow's Watch)

Флинты.png
Девиз: Вечно бдительны / Ever Vigilant
Герб:Щит разделён на две части; в нижней части голубое поле, усеянное белыми гребнями волн; в верхней части пара голубых глаз на жёлтом поле
Вера:Старые боги
Глава дома:Лиесса Флинт
Земли:Север
Замок:Вдовий Дозор
Сюзерен:Старки

Флинты во Вдовьем Дозоре — один из домов Севера. Их замок Вдовий Дозор находится на восточном побережье, на полуострове у моря, северо-восточнее Белой Гавани.

Флинты во Вдовьем Дозоре состоят в родстве с горным кланом Первых Флинтов и домом Флинты на Кремневых Пальцах. Хотя Первые Флинты и уверяют, что это они — старшая ветвь рода, а два других дома были основаны младшими сыновьями, ушедшими в теплые края в поисках лучшей доли, Флинты во Вдовьем Дозоре — самая сильная из трёх ветвей.

Вдовьего Дозора также по женской линии в родстве с другими своими соседями, Хорнвудами, и могли бы претендовать на их земли. и могущественная из трех ветвей. Их девиз: «Вечно бдительны».

История

По одной из версий, Король Ночи был из дома Флинтов.

Лорд-командующий Ночного Дозора Родрик Флинт считается одним из худших командиров Ночного дозора, потому что пытался стать Король-за-Стеной. Одной из темных легенд, окружающих Твердыню Ночи, является изнасилование и убийство храброго молодого Данни Флинта.

Дом Флинтов столетие владел замком Волчье Логово после уничтожения дома Грейстарков.

События

Игра престолов

Робин Флинт остаётся с силами Робба Старка после разделения армии в Близнецах. Участвовал в битве в Шепчущем Лесу.

Битва Королей

Леди Лиесса Флинт не прибыла в Винтерфелл на праздник урожая по приглашению Брана Старка, поскольку была беременна, и во Вдовьем Дозоре свирепствовала заразная болезнь.

Робин Флинт был среди людей, которые сопровождали леди Кейтилин к Ренли Баратеону.

Когда Теон Грейджой изучает знамена северных лордов, готовящихся атаковать Винтерфелл через Мирийскую линзовую трубу мейстера Лювина, он видит несколько знамён Флинтов, сравнительно не так много, как знамён Сервинов и Толхартов.

Буря мечей

Робин Флинт командовал арьергардом в поездке на свадьбу Эдмара Талли и Рослин Фрей. Был среди телохранителей Короля Севера. Как и все другие телохранители, он не пил. На самой свадьбе танцевал с Аликс Фрей. Во время атаки был заколот людьми Фреев.

Сир Байам принимал участие в походе Ночного Дозора за Стену в отряде Куорена Полурукого из Сумеречной Башни. Выжил в битве на Кулаке Первых Людей, но в Замок Крастера вернулся с тяжелой раной на плече, из которой сочился густой желтый гной. На лежащего на полу Байама Флинта упал убитый мятежными дозорными Крастер, оказавшись с ним лицом к лицу. Спустя некоторое время Сэмвелл Тарли заметил, что сир Байам уже не стонет.

Танец с драконами

По мнению Вимана Мандерли, политика Флинтов из Вдовьего Дозора опирается на мнение дома Мандерли, и они поддержат его, если он выступит на стороне Станниса Баратеона.

Известные представители

В прошлом:


Наверх