Первые Флинты

(перенаправлено с «Флинты с гор»)
Первые Флинты
(The First Flints)

None.png
Девиз: Неизвестен
Герб:Неизвестен
Вера:Старые боги
Глава дома:Торген Флинт
Земли:Север
Замок:Неизвестен
Сюзерен:Старки
Перевод
Варианты перевода:Первые Флинты
Значение:Flint — кремень

Существуют ещё две ветви этого рода: Флинты во Вдовьем Дозоре и Флинты на Кремневом Пальце.

Флинты или Первые Флинты — один из горных кланов Севера. Населяющих горы к северу от Волчьего леса. Первыми Флинтами они называют себя сами. Первые Флинты утверждают, что другие дома Флинтов — Флинты во Вдовьем Дозоре и Флинты на Кремневом Пальце — основаны младшими сыновьями, ушедшими из холодных гор в более тёплые земли. Первые Флинты мало чем отличаются от одичалых за Стеной, живут в основном охотой и поклоняются Старым богам.

Неизвестно, участвовали ли Первые Флинты в походе на юг вместе с Роббом Старком. После Красной Свадьбы Первые Флинты присягнули Станнису Баратеону.

История

Поскольку Первые Флинты приписывают себе первородство среди других ветвей Флинтов, возможно, они являются прямыми потомками Флинтов-королей.

По одной из версий, Король Ночи был из дома Флинтов.

Лорд-командующий Ночного Дозора Родрик Флинт считается одним из худших командиров Ночного дозора, потому что пытался стать Король-за-Стеной. Одной из темных легенд, окружающих Твердыню Ночи, является изнасилование и убийство храброго молодого Данни Флинта.

Дом Флинтов столетие владел замком Волчье Логово после уничтожения дома Грейстарков.

Люди клана Первых Флинтов помогли лорду Кригану Старку выследить и уничтожить одичалых, прорвавшихся за Стену в 133 году.

Арья Флинт, бабушка Эддарда Старка, была женой Родрика Старка. У них было двое дочерей, Бранда и Лиарра. Старая Нэн говорила Брану Старку, что именно благодаря её крови он умел так хорошо карабкаться по стенам.

События

Буря мечей

Сир Байам Флинт принимал участие в походе Ночного Дозора за Стену в отряде Куорена Полурукого из Сумеречной Башни.[1] Выжил в битве на Кулаке Первых Людей, но в Замок Крастера вернулся с тяжелой раной на плече, из которой сочился густой желтый гной. На лежащего на полу Байама Флинта упал убитый мятежными дозорными Крастер, оказавшись с ним лицом к лицу. Спустя некоторое время Сэмвелл Тарли заметил, что сир Байам уже не стонет.[2]

Танец с драконами

Дом Первых Флинтов, как и другие горные кланы Севера, поддержали Станниса Баратеона в войне за обладание Севером.

Доннел Флинт и Артос Флинт отправились в поход Станниса Баратеона на Темнолесье и Винтерфелл. Артос Флинт вместе с другими северянами требовал выступления на Винтерфелл для освобождения Арьи Старк[3]. Когда армия Станниса попала в снежную бурю, Артос Флинт уверял, что это гнев Старых богов.

Торген Флинт присутствовал на свадьбе Алис Карстарк и Сигорна в Черном Замке, куда привел с собою кормилицу и пять воинов[4]. Был среди тех, кого Джон Сноу посвятил в свои планы относительно отряда Тормунда. Торген настаивал на том, что одичалых нельзя пропускать за Стену, но затем согласился с Джоном, что от них можно добиться послушания и верности, взяв заложников.

Известные представители

  • Торген Флинт по прозвищу Старый Флинт или просто Флинт — глава клана. Присягнул Станнису Баратеону.
    • Доннел Флинт по прозвищу Чёрный Доннел — его старший сын и наследник.
    • Артос Флинт — его второй сын, единокровный брат Доннела.

В прошлом:

Генеалогическое древо

 
Неизвестно
 
Торген
Флинт
 
Неизвестно
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Доннел
Флинт
 
Артос
Флинт
 
 


Наверх