Харрен Красный

Харрен Красный
Harren the Red
Самоназванный король Рек и лорд Харренхолла
Прозвища:Харрен Рыжий
Даты жизни:Умер в 37 г. от З.Э. (Божье Око)

Харрен Красный — разбойник, называвший себя внуком Харрена Чёрного. Объявил себя лордом Харренхолла и королём Рек.

Биография

Завоевательные войны Эйгона оставили шрамы по всему Вестеросу. После восхождения на трон молодого Эйниса Таргариена подросшие сыновья рвались отомстить за павших отцов, и король столкнулся с чередой восстаний по всему королевству.

В 37 году от З.Э. лордом Харренхолла был Гаргон Квохерис, прозванный Гостем из-за привычки злоупотреблять правом первой ночи. Отец обесчещенной Гаргоном девушки открыл замковую калитку разбойнику Харрену Красному, объявлявшему себя внуком Харрена Чёрного. Разбойники вытащили лорда из постели и отволокли в богорощу, где Харрен отсёк и скормил собакам его мужское достоинство. Немногих стражников, оставшихся верными Гаргону, перебили, остальные примкнули к Харрену, провозгласившему себя лордом Харренхолла и Речным Королем (на Железные острова он, не будучи железнорождённым, не претендовал).

Король приказал Талли созвать знамёна и тот, набрав тысячное войско, выступил на замок, однако в Харренхолле не нашел никого, кроме мёртвых: Харрен, предав мечу верных слуг лорда Гаргона, скрылся в лесах. Охоту на Харрена Красного Эйнис поручил своему деснице Алину Стокворту. Харрен Рыжий оказался прижатым к западному берегу Божьего Ока, но без боя не сдался. Он убил в схватке королевского десницу лорда Алина Стокворта, а его самого убил оруженосец последнего, Бернарр Брюн[1].

Источники

  1. ^ Пламя и кровь, Сыновья дракона
Наверх