Челла

Челла, дочь Чейка — вождь одного из горных клановЧерноухих, получившего своё прозвище за привычку резать уши врагов и носить их в качестве трофеев. Её сыновья уже срезали пятьдесят ушей[1].

Внешность

Маленькая смуглая женщина, чьё ожерелье насчитывает сорок шесть человеческих ушей[2].

События

Игра престолов

Челла и другие горцы встречают Тириона Ланнистера в Лунных горах. Тирион обещает горцам золото, если они доставят Тириона к отцу[3]. Она отправилась на разведку и сообщила, что на перекрёстке дорог собралось войско Тайвина Ланннистера. По прибытии в лагерь она решает продолжать сражаться на стороне Ланнистеров[1]. Вместе с другими горцами она участвовала в битве на Зелёном Зубце под командованием Тириона, где срезала четыре уха[4].

Битва королей

Прибыв в Королевскую Гавань, Тирион поручил Челле охранять Шаю в гостинице «Сломанная наковальня», пока сам он отправился в Красный замок[5]. Тирион также предлагает Челлу Сансе в качестве телохранителя, чтобы защитить девушку от королевских гвардейцев, которые били её по приказу Джоффри[6]. Вместе с другими горцами Челла отправляется в Королевский лес преследовать войска Станниса Баратеона[7].

Буря мечей

После битвы на Черноводной Челла как-то утром объявилась вместе с дюжиной Черноухих у Речных ворот, но красные плащи прогнали их, а горожане закидали навозом. Ей пришлось вернуться обратно в Лунные горы[8].

Галерея

Телесериал

Челла в шатре Тайвина Ланнистера

Челла кратко появляется в первом сезоне в шатре Тайвина Ланнистера, когда Тирион представляет ему своих спутников-горцев: «А вот эта прекрасная дама — Челла, дочь Чейка, из Черноухих»[9]. Её играет неуказанная статистка.

Во втором сезоне Челлу можно заметить в момент прибытия Тириона в Красный замок, когда он объявляет о своих обязанностях десницы вместо отца; у неё длинные распущенные волосы и кинжал на правом боку[10]. В этой сцене роль Челлы исполняет австралийская актриса и оружейный мастер Наталия Ли, которая в дальнейшем была одним из координаторов работы оружейников на съёмках сериала.

Источники

Наверх