Чистокровные

Чистокровные — квартийская аристократия, потомки древних королей и королев Кварта, пользующиеся большим влиянием и властью в городе. Их власть держится на традиции и военной силе: Чистокровные командуют Гражданской Гвардией и флотом, охраняющим проливы Нефритовые Врата. Власть Чистокровных над городом оспаривают влиятельнейшие и баснословно богатые купеческие объединения: Турмалиновое Братство, Тринадцать и Гильдия Пряностей.

История и обычаи

Во времена, когда Кварт подвергался угрозе со стороны дотракийцев и выстоял только благодаря мощным стенам, Чистокровные обратились к морю: они в короткие сроки выстроили флот и захватили господство над проливами Нефритовые Врата, соединяющими Летнее и Нефритовое моря[1].

Чистокровные принимают просителей в Зале Тысячи Тронов — огромном амфитеатре, где у каждого из них свой, непохожий на другие, роскошно украшенный трон. Для просителей, желающих попасть в зал, предусмотрен ряд традиционных ритуалов, включающих в себя жертвоприношение в храме, денежную взятку, дарение хурмы и ношение голубых туфель. Известно, что Чистокровные подают отравленное вино тем просителям, которых считают опасными; впрочем, Дейнерис Таргариен дали просто чашу с водой[2].

События

Битва королей

Прибыв в Кварт, Дейнерис Таргариен потратила много сил и средств, чтобы добиться аудиенции у Чистокровных, рассчитывая получить от них солдат и корабли для экспедиции в Вестерос, но те, выслушав ее, ответили отказом[2].

Известные Чистокровные

Цитаты

Люди, восседавшие на них, были столь вялыми и утомленными, что казалось, будто они спят. Они слушали её, но не слышали — или им было все равно. Вот уж поистине молочные души. Они и не собирались помогать ей. Пришли из одного любопытства. Собрались от скуки, и дракон на плече Дени занимал их больше, чем она сама.Битва королей, Дейнерис III


Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх