Чхику

Чхи́кудотракийская служанка Дейнерис Таргариен, одного с ней возраста.

Внешность

У Чхику кожа цвета меди, чёрные волосы и миндалевидные глаза[1]. По сложению Чхику покрепче Ирри, широкобёдрая, с тяжёлыми грудями[2].

Биография

Родной кхаласар Чхику был разбит кхалом Дрого, и девушка стала рабыней.

События

Игра престолов

Чхику, Дорея и Ирри были преподнесены в качестве свадебного дара Дейнерис. В обязанности Чхику, помимо услужения хозяйке, входило обучение её дотракийскому языку. После смерти кхала Дрого Чхику осталась с Дейнерис[3].

Битва королей

После тяжёлого путешествия через Красную пустошь Ирри и Чхику пытались убедить Дейнерис не оставаться в Ваэс Толорро, поскольку считали, что руины населены призраками[4].

Буря мечей

Чхику присутствовала при покупке Дейнерис армии Безупречных в Астапоре. Вместе с Ирри она освободила Рейгаля и Визериона с тем, чтобы драконы могли атаковать работорговцев[5]. Позже она хвалила Бельваса за победу над Ознак зо Палем, говоря, что тот мог бы заплести волосы в косу на манер дотракийцев, если бы имел таковые[6].

Танец с драконами

Чхику входила в свиту королевы во время посещения арены Дазнака в Миэрине[7]. Вместе с Ирри она покинула город в составе одного из отрядов по поиску Дейнерис, улетевшей с арены на Дрогоне[8].

Телесериал

Сарита Пиотровски в роли Чхику

Чхику появляется в двух эпизодах во второй серии первого сезона. Сначала она вместе с Ирри помогает хозяйке спешиться с лошади на привале, а затем присутствует в шатре Дейнерис, когда Дорея рассказывает госпоже легенду происхождения драконов из луны, столкнувшейся с солнцем. Ирри смеётся над этой историей, заявляя, что всем известно, что Луна — это богиня и жена солнца. Чхику подтверждает это словами «это все знают»[9]. В дальнейшем Чхику не показывают, и все её функции целиком переданы Ирри.

Галерея

Источники

Наверх