Шарра Аррен

Ша́рра А́рренкоролева-регент Гор и Долины при своём малолетнем сыне Роннеле во время завоевания Вестероса Эйгоном Таргариеном. Мать Джоноса Аррена. Несмотря на возраст, Шарра считалась самой красивой женщиной Семи Королевств.

Завоевание Вестероса

После высадки в устье Черноводной Эйгон построил маленькую крепость, назначил Малый совет и был коронован своими сёстрами. Король Роннел сделал Эйгону предложение о союзе, но не получил ответа. После победы Таргариенов над Штормовым королем Шарра отправила Завоевателю свой портрет и завела переговоры о браке, единственным её условием было, чтобы её сын Роннел был назначен наследником Эйгона. Ответа вновь не последовало.

После разгрома объединённых войск Простора и Запада и присоединения Севера Таргариены разделились, и Висенья направилась в Долину. Войска Арренов собрались у Кровавых Врат. На своём драконе Вхагар Висенья приземлилась во внутреннем дворе Орлиного Гнезда. Выбежав на улицу королева Шарра обнаружила своего сына Роннела на коленях у драконьей всадницы. Мальчик попросил у матери разрешения «полетать с леди». Королевы обменялись любезностями, Шарра преклонила колено, и Роннел отправился в полет королем, а вернулся лордом[1].

Источники

Наверх