Шёпоты

(перенаправлено с «Шепоты»)
Шёпоты
(Whispers)
Родовой замок Крэббов
Владелец:Крэббы
Даты:разрушен около 700 г. до З.Э.[П 1]
Положение:Раздвоенный Коготь
Королевские земли
Вестерос
Перевод
Варианты перевода:Шёпоты
PLIO4 eng.jpgТараторки
Положение на карте
tumb

Шёпоты — разрушенный родовой замок Крэббов, расположенный на полуострове Раздвоенный Коготь на краю утёса у берега Узкого моря[1].

Внешний вид

Ныне замок заброшен и ветх, он сложен из огромных камней, не скреплённых раствором, в трещинах между которыми растёт мох и даже деревья. Имеет треугольную форму, на каждом из углов расположены квадратные башни. Ворота замка сгнили, а его внутренние строения превратились в руины. Двор замка зарос деревьями из богорощи, и в нем теперь растут солдатские сосны и молодые чардрева. Ядовито-красный плющ растет над упавшей навесной стеной. Сигнальная башня и лестница, спускавшаяся к бухте с пещерой, обвалились с частью утёса, когда Дик Крэбб был еще мальчишкой, и теперь лежит в море в пятидесяти футах под замком[1].

Слева были главные ворота, и разрушенный остов того, что могло бы быть конюшней. Из половины стойл торчала молодая поросль и вылезали сквозь сухую коричневую соломенную кровлю крыши. Справа она увидела сгнившие деревянные ступени, спускающиеся в темноту темницы или погреба. На месте главной башни была куча обвалившихся камней, поросших зелёным и розовым мхом. Двор был весь в сорняках и сосновых иголках. Повсюду, выстроившись мрачными рядами, росли корабельные сосны. Среди них находился бледный чужак — стройное, молодое чардрево с белым, словно девица-затворница, стволом. На его пышных ветвях распустились тёмно-красные листья. Дальше, на месте разрушенной стены, зияла пустота неба и моря… и следы костра.Бриенна Тарт, Пир стервятников, Бриенна IV

Замок получил своё название от звука волн, проникающего в отверстия, сделанные в утёсе, и эхом, похожим на шёпот, отражающегося в пещерах под замком[1]. Неподалеку находится большая бухта контрабандистов[2].

История

Согласно легенде, древний замок получил свое название от шепчущих голов врагов сира Кларенса Крэбба, легендарного рыцаря из дома Крэббов. Всякий раз, когда Кларенс убивал человека — лорда, волшебника, рыцаря, пирата и короля Сумеречного Дола — он отрубал ему голову и приносил её в свой замок к своей жене, лесной ведьме. Она целовала голову и возвращала ее к жизни. Затем головы говорили друг с другом и давали Кларенсу советы, создавая непрекращающийся шепчущий звук[2].

По неизвестным причинам замок был заброшен и остаётся в разрушенном состоянии уже долгое время[2].

События

Пир стервятников

Дик Крэбб за деньги объяснил дорогу к замку Шагвеллу, Тимеону и Пигу, бывшим членам Бравых Ребят, пообещав им, что оттуда их заберут контрабандисты[2]. Позже Дик отвёл в Шёпоты Бриенну и Подрика Пейна, решив, что шут, которого они ищут, — это Шагвелл. Наёмники приготовили засаду в замке и убили Дика Крэбба, но затем и сами пали от руки Бриенны. Тарт хоронит Крэбба у чардрева в замке, а после этого к ней в Шёпотах в её поисках Сансы Старк присоединяется сир Хайл Хант[1].

Цитаты

Поскольку они были лишьь головами, они не могли говорить очень громко, но они никогда не замолкали. Когда у тебя есть голова, разговор — это все, на что способен в течение дня. Так что замок Крэббов получил название Шёпоты.Дик Крэбб, Пир стервятников, Бриенна III

Примечания

  1. Дик Крэбб утверждает, что Шепоты «разрушены уже тысячу лет». Неизвестно, является ли это точной датой или же фигуральным выражением «очень давно».

Источники


Наверх