Эйгон, Висенья и Рейнис (острова)

Острова Эйгон, Висенья и Рейнис
(Aegon, Rhaenys, and Visenya (islands))
Острова
Расположение:Закатное море

Острова Эйгон, Висенья и Рейнис — три небольших гористых острова к юго-западу от Летних островов, открыты знаменитой путешественницей Элиссой Фарман, выдававшей себя за Алис Вестхилл, в 56 г. после З.Э. и являются, вероятно, самой западной точкой, известной в Вестеросе; до этого самой западной точкой считался Одинокий Светоч. Самый большой из островов был в три раза меньше Драконьего Камня[1].

Острова необитаемы, но пригодны для жизни. Здесь имеется пресная вода, водятся птицы, дикие свиньи и серые ящеры с оленя величиной, ростут ореховые и фруктовые деревья, которых в Вестеросе не знали. Юстас Хайтауэр особенно был впечатлен розовыми плодами.

История

Острова были обнаружены в 56 г. после З.Э. Алис Вестхилл на корабле «Летящий за солнцем» после шторма, в который попали она и ее спутники на «Осенней луне» и «Леди Мередит». Корабли оплыли из Староместа, и через 12 дней после того, как остров Арбор скрылся, двигаясь на юго-запад, попали в штиль. Через две недели начались шторма, и «Луна» затонула. Когда под утро море улеглось, «Летящий за солнцем» нашел новую землю — «гору и два холмика». Вестхилл назвала три острова в честь Завоевателя и двух его сестер. Экспедиция простояла здесь две недели, пополняя запасы. После этого «Летящий за солнцем» отплыл на запад, а «Леди Мередит» — домой, на северо-восток.

Источники

  1. Пламя и кровь, Долгие годы Джейхейриса и Алисанны. Политика, потомство, потери
Наверх