Эймма Аррен

Королева Э́ймма А́ррен — дочь принцессы Дейллы Таргариен[1] и лорда Родрика Аррена[2], внучка короля Джейхейриса, кузина короля Визериса I и его жена, мать принцессы Рейниры, наследницы Железного трона и самопровозглашённой королевы Семи Королевств.

Биография

Эймма была пятым ребёнком лорда Родрика Аррена, и первым от его второй жены, принцессы Дейллы. У неё было два сводных брата и две сводные сестры Элис и Аманда.

В 81 году, когда принцесса Дейлла забеременела, то она, опасаясь за свое здоровье, попросила мать приехать в Долину. Королева Алисанна, прочитав послание дочери, испугалась сама и тут же вылетела, прибыв в Долину за три месяца до родов. Всё оставшееся время королева сидела у постели Дейллы, читала ей на ночь, успокаивала её. После долгих тяжёлых родов, на две недели раньше срока, она родила дочь. Сразу после родов у принцессы началась родильная горячка. Она хотела кормить ребёнка сама, но у неё не было молока и пришлось послать за кормилицей. Мейстер сказал, что матери не следует даже на руки брать ребёнка. Больная плакала, пока не уснула, но и во сне металась и вся горела в жару, а под утро её не стало[3].

В 93 г. от З.Э. леди Эймма вышла замуж за своего двоюродного брата принца Визериса. После смерти их дедушки она стала супругой уже короля Визериса, избранного в качестве наследника престола во время Великого Совета в 101 году. По-видимому, брак был счастливым[П 1], король и королева устраивали многочисленные пиры, балы и турниры, расточали золото, должности и почести своим многочисленным фаворитам, а Красный замок стал местом песен и великолепия.

За время супружества Эймма перенесла несколько выкидышей и родила сына, который умер в колыбели. В 97 г. она родила здоровую дочь, принцессу Рейниру, которая стала её единственным выжившим ребёнком, родители души не чаяли в своей дочери. В 105 г. от З.Э. король объявил двору и Малому совету, что королева снова носит дитя. На исходе года она родила долгожданного сына и умерла. Мальчика назвали Бейлоном, в честь деда, но младенец пережил мать на один день[1].

Наследие

Её дочь Рейнира Таргариен стала матерью королей Эйгона III и Визериса II, которые продолжили родословное дерево Таргариенов. Таким образом, все последующие потомки Таргариенов, в том числе и король Роберт Баратеон могут проследить своих предков до Эйммы Аррен.

 
 
 
Эймма Аррен
 
 
 
 
 
 
Визерис I
(103–129)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Алисента Хайтауэр
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Бейлон
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Эйгон ІI
(129-131)
 
Хелейна
 
Эймонд
 
Дейрон
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лейнор Веларион
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейнира
 
 
 
 
 
 
 
Деймон
 
 
 
 
 
 
 
Лейна Веларион
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Джекейрис Веларион
 
Люцерис Веларион
 
Джоффри Веларион
 
 
 
Эйгон III
Драконья Погибель
(131-157)
 
Визерис II
(171–172)
 
 
 
Бейла
 
Рейна
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Примечания

  1. ^ Во всяком случае об их ссорах и изменах не известно.

Источники

  1. 1,0 1,1 Порочный принц
  2. ^ Мир Льда и Пламени, Аррены
  3. ^ Пламя и кровь, Долгие годы Джейхейриса и Алисанны. Политика, потомство, потери
Наверх