Эрмесанда Хейфорд

Леди Эрмесанда Хейфорд — глава дома Хейфордов из Королевских земель, последняя представительница своего дома[1]. Она — грудной младенец[2], на момент свадьбы с Тиреком Ланнистером ей едва перевалило за год[3].

События

Битва королей

Леди Эрмесанда прибыла на турнир в честь тринадцатых именин короля Джоффри вместе со своей кормилицей. Ходили слухи, что её должны выдать замуж за одного из кузенов королевы Серсеи, чтобы Ланнистеры смогли унаследовать земли Хейфордов[4].

Эрмесанду и в самом деле выдают замуж за Тирека Ланнистера[5], однако её супруг вскоре пропадает без вести во время бунта в Королевской Гавани[6].

Буря мечей

Леди Эрмесанда присутствовала на свадьбе Тириона Ланнистера и Сансы Старк[7].

Пир стервятников

Одетая в украшенное нефритом платье, Эрмесанда предстаёт перед сиром Джейме Ланнистером и его свитой, когда его отряд останавливается в Хейфорде по пути в Риверран. Однако кормилица вскоре забирает плачущую девочку в личные покои[8].

Цитаты

Тирек был сыном его покойного дяди Тигетта, мальчиком тринадцати лет. Он исчез во время бунта, вскоре после свадьбы с леди Эрмесандой, грудным младенцем, которая оказалась последней оставшейся в живых представительницей своего рода. И вероятно, первой невестой в истории Семи Королевств, овдовевшей до того, как её отняли от груди.Тирион Ланнистер // Буря мечей, Тирион I

— Моя верность принадлежит дому Хейфордов, и леди Эрмесанда преклонит своё маленькое колено в Королевской Гавани, или будет преклонять, когда подрастет и сможет ходить.Роджер Хогг // Пир стервятников, Джейме III

Примечания

  1. Эрмесанде Хейфорд едва исполнился год, когда её выдали замуж за Тирека Ланнистера в середине 299 года. Это означает, что Эрмесанда родилась в 298 году.

Источники

Наверх