Юнелла

Юнелла
Unella
Септа
§ Экранизация
ЮнеллаHBO.jpg
Ханна Уоддингэм (Hannah Waddingham)

Септа Юнелла — септа Великой Септы Бейлора, одна из тюремщиц Серсеи Ланнистер.

Внешность

Юнелла ширококостна, мужеподобна и постоянно сердита, у нее мозолистые руки и грубое лицо[1].

События

Танец с драконами

Юнелла была одной из трех септ, навещавших Серсею Ланнистер в тюрьме и призывавших ее к раскаянию во грехах. Именно ей Серсея сообщила о своей готовности покаяться. По приказу Его Воробейшества Юнелла присутствовала при исповеди Серсеи и записывала ее признания[1]. Юнелла сопровождала Серсею во время ее покаянного шествия по улицам столицы и помогла королеве подняться, когда та упала[2].

Телесериал

Пятый сезон

Когда Его Воробейшество сообщает Серсее, что она арестована, Юнелла хватает королеву и ведет ее в камеру. Серсея пытается противиться и угрожать, но Юнелла непоколебима. Спустя некоторое время Юнелла неоднократно навещает Серсею и требует от нее покаяния в обмен на глоток воды. Королева пытается подкупить септу, обещая ей место при дворе за свою свободу, но та не желает слушать ее и продолжает требовать раскаяния в своих грехах. В конце концов Серсея решается признаться в любовной связи с Ланселем, остальные свои грехи она отрицает. Его Воробейшество требует, чтобы королева искупила свои грехи. Юнелла и другие септы берутся за дело, они моют Серсею, коротко подстригают ей волосы и выводят на улицу. Там с нее снимают одежду, и полностью голая Серсея под издевательства толпы идет по городу от Великой септы Бейлора до Красного замка. Юнелла находится рядом с ней, она звонит в колокольчик и кричит: «Позор!»

Шестой сезон

Следующая информация может содержать спойлеры из «Ветров зимы» или «Мечты о весне»

Юнелла читает Маргери священное писание. На просьбы заключённой увидеть Лораса септа предлагает ей покаяться и затем приводит Его Воробейшество. Позже она сопровождает Маргери в качестве надзирателя, что очень не нравится Оленне Тирелл. После уничтожения Великой Септы Бейлора Серсея отправляет Юнеллу в подземелье Красного замка. Она издевается над септой, вспоминая, как та издевалась над ней. Серсея говорит Юнелле, что её смерть будет очень долгой. Она представляет ей сира Григора Клигана, реанимированного Квиберном. Серсея оставляет их наедине и уходит под крики Юнеллы, приговаривая: «Позор!»

Источники

Наверх