Кто будет править Севером?

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем Anti Lord, 6 фев 2008.

  1. Anti Lord

    Anti Lord Гость

    Очень хочется узнать кто по вашему мнению будет править Севером после окончания Войны Пяти Королей? Станет-ли Бран Старк Хранителем Севера или-же им будут его братья- Рикон или Джон?
    Или Старков обвинят в измене, подобно Робу и казнят, а Хранителем сделают Русе Болтона? Или
    может быть его сына Рамси. Или Грейджои? Каково ваше мнение насчет этого?
     
  2. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    Рикон. ИМХО. На счастье и ему, и Брану, они считаются мертвыми, и их поэтому не казнят. И вряд ли они умрут просто так (типа, разбойники нападут). Джон - тип упертый, от своей клятвы (даже из-за завещания Робба) вряд ли откажется. У него в принципе и так забот хватает. если его еще и королем объявят (завещание), то он сразу станет очень интересным в глазах Мелисандры. Рамси Болтон - откровенный негодяй и мне бы хотелось, чтобы каким-то чудом он если и был бы Хранителем Севера какое-то время, то это время было бы как можно меньше. Что касается Грейджоев, то они-то уж совсем не при чем. Аше элементарно не хватит людей удерживать север, даже если захочет, а Эурон ожидает невесту, так что ему не до Севера.
     
  3. Sarven

    Sarven Гость

    Мне тоже кажется, что Рикон. В пользу этой версии говорит очень многое.
    Как бы Серсея ненавидела Старков, они все равно остаются истинными королями Севера, которых просто так откинуть, как надоедливую собаку, нельзя. Да к тому же очень скоро вместо Серсеи должен появиться более дальновидный политик, который не будет просто так разжигать войну между Севером и Железным Троном. За Старками пойдет большинство лордов (не все, конечно, но все-таки). Если выбрать другой дом "не уступающий Старкам по благородности и древности", то какой-то другой дом может восстать и сказать: "С какой ляли они благороднее, чем мы?" И начнут собирать войска. Поэтому старковский отпрыск будет воспринят положительно, как мне кажется.
    Плюс, как уже сказала Нарвен, Рикон вроде как мертв, поэтому у него больше шансов дожить до совершеннолетия и до получения престола на законных основаниях.
    Еще один аргумент. Рикон проведет свое детство не как маленький лорд, а как обычный ребенок, познает все тяготы и лишения войны. Закалится духом и телом. Ну сказка, а не лорд будет. Если не убьют. А убить по идее не должны. Его линия повествования будет крайне интересной.

    А как же Бран, скажете вы? Брану будет не до лордства, имхо. Он будет помогать Рикону, но также будет понимать, что настоящим рыцаерм и лордом стать не сможет. Его физическое состояние все равно будет для него не обузой, но, если можно так выразиться, тенью... Осознание себя "таким" будет его преследовать.
     
  4. Mezeh

    Mezeh Гость

    И Бран и Рикон явно доживут до последней книги саги, так как волки должны вернуться. Кто из них станет правителем? Хороший вопрос. Бран старший и то, что он калека никак не помешает ему стать правителем Севера. Правителю важнее голова, чем ноги, вот Виллас Тирелл тоже покалечен, однако остается наследником и станет лордом.
    То есть вопрос состоит в том, откажется ли Бран в пользу младешего брата. не исключено, но не думаю, что сразу. Рикон еще очень мал и достигнет совершеннолетия на несколько лет позже, а отказываться в его пользу, пока он его еще не достиг нет совершенно никакого резона. Совершеннолетие по вестеросским понятиям наступает в 16 лет, а Рикону где то около 6. Не думаю, что он и Бран будут оставаться "мертвыми" так долго. Так что ИМХО правителем сначала станет Бран, а после него естественно Рикон.
     
  5. Авшар

    Авшар Гость

    Я думаю, что правителем будет во первых из Старков. Да, на время сепаратизм возможен в северных землях. Будут появляться "халифы на час", но если феодалы Севера хотят мирной, стабильной, приносящей реальные доходы, а главное С/Х продукты жизни, им нужен лидер, правитель который может устроить всех. Феодалы Севера исторически привыкли к роли Старков, их месте в их жизни. Они видят в них сильного Сюзерена и честного судию, что очень важно. Грейджои это пришельцы, захватчики, бандиты и насильники. Они север не знают, они чужды северу. Кракен не можен править сушью, без моря. Болтоны. Один предатель, другой бастард. Да, король может сделать бастарда законным сыном, но другое дело, что люди-феодалы знают правду, и филькина грамота здесь не прокатит. Рамси может заставить себе подчиняться, проливая кровь. Но, феодалы будут помнить, кто и что сотворил под Винтерфелом. С другой стороны Болтоны не единственны в своих притезаниях. Могут поднять голову и другие правители, а чем мы хуже ободранных?! Тут нужен компромис. Север может быть в разрухе, это даже хорошо. Внезапно в этом хаосе "воскресают Старки" и главное мужского пола. Уставшие лорды, с удовольствиям склонят головы. С одной стороны, это приемлимо, с другой стороны, если что "молоднеком можно управлять". Кто из Старков будет правителем, тут вопрос. Думаю, что это Бран. Он не может быть воином, но мудрость в нем будет. Воинов на севере много, но нет умной головы.
     
  6. ARHONT

    ARHONT Гость

    я конечно же проголосовал за Рикона, но меня смущает один факт, Арья понятное дело "учится" и по жизни скорее пойдет одна из многиг безликих, или я даже не представляю чьей невестой она могла бы быть,только если не Джона!, ведь нельзя забыть что у них очень теплые отношения как брата с сестрой, хотя это еещ доказать нужно все помнят момент с подменой детей у стены (син Манса vs другого малыша), так вот Джон может и не быть братом!!! если вспомнить слова будующего лорда падающей звезды, то возможно предположить что именно он такой же подменённый ребено и сын Таргариена с Лизой, чему способствует факт времени:
    вспомним что у Ли родился ребенок-->Нед пошел на войну вместе с Робертом-->Захватили власть-->Нед женился на Кейтлинг!!!
    а ребенок уже родился, а как мы узнаём из первых глав игры престолов, Джон одного возраста с Роббом! а из вышеописанного разница должна была бы быть в год (или у них есть ковры самолёты, сапоги скороходы и все это в огормном количестве) получается сын Ли и Тар парень с которым общалась Арья и значит Джон Сноу мог бы быть несколько менее родовит и Арья моглабы с ним Обвенчаться но мне бы этого не хотелось т.к. Джон был бы екскоько попроще и менее интересен(да и стену ему покидать нельзя... пока она есть) а вот Санса, которую в этом опроснике тоже не указали... путями Белиша моглабы стать королевой, "опрокинув" всех злопыхателей
     
  7. Mezeh

    Mezeh Гость

    Нед женился на Кейтлин по дороге на войну. Хронология примерно следущая.

    Раегар "похищает" Лианну.
    Брандон Старк сотоварищи отправляется в КГ требовать крови принва, все они арестованы Эйрисом.
    В КГ прибывает Рикард Старк, он арестован и казнен вместе с сыном.
    Эйрис требует от Джона Аррена выдать на расправы Неда Старка и Роберта Баратеона, которые находятся в Долине. Аррен отказывается и начинает восстание.
    Аррен подавляет сопротивление лояльных короне вассалов в долине. Нед отплывает на Север собирать знамена.
    Нед вместе с армией возвращатеся на юг по дороге женится на Кейтлин в Риверране и зачинает Робба.
    Война продолжается несколько месяцев.
    Джон рождается примерно во время падения КГ (с точностью до нескольких недель).

    Получается, что время зачатия Джона и Робба очень близко одно к другому. Кейтлин полагала, что Робб старше Джона, но она могла и ошибиться, так как увидела Джона врепрые только по своему прибытию в Винтерфелл после окончания войны.
     
  8. Turak

    Turak Гость

    С одной стороны Рикон-Старк из Винтерефелла, значит, если уж придерживаться генетической теории, то он должен унаследовать все ценные качества Старков. Не буду перечислять их, а то получу обвинение в домысливании wink
    С другой стороны, Рикон обладает яростным, неистовым характером, как и полагается Первым Людям.
    Это хороший набор качеств в тяжелые времена :icon10:
     
  9. Serpantin

    Serpantin Гость

    Я тоже за Рикона Старка. "В Винтерфелле должен быть Старк!" (с)
    Не думаю, что прервется тысячелетний род Королей Зимы. А Бран врядли станет Королем из-за увечья и прочих дивностей.
     
  10. DalTon1K

    DalTon1K Гость

    Рикон - Рикону рознь. Если он не получит достойного Старка воспитания, что в нем останется старковского кроме имени?.. А ведь получить в нынешних условиях достойное воспитание и т.п. не просто. Особенно учитывая характер Рикона (который мы можем наблюдать по Песику и его действиям). В общем как бы не получили кого-то более мстительного и жестокого, чем многие другие персонажи Песни...

    Арья - убийца. Бран - маг. Джон - Лорд-Командующий (и не вижу сейчас никаких причин, что бы он поменял эту должность на роль Лорда Винтерфелла). Санса?... с одной стороны она без волка и поэтому (лично для меня, по крайней мере) в какой-то степени недоСтарк, с другой - с Петиром за спиной почему бы и не стать Леди Винтерфелла.
    Без других альтернатив остается именно Рикон. Как самый маленький и пока нигде не задействованый...

    Кстати, а почему кто-то из Болтонов не рассматривается?
    Или вообще.. Стена пала и теперь нет единого Севера, а есть разные лорды, Одичалые, нелюди и т.д?.. тоже ведь варианты.
     
  11. Mezeh

    Mezeh Гость

    Севером будет править Старк. Причин в это верить две и обе весьма веские. Во первых зеленые сны Джоржена Рида, которые всегда исполняются. И он совершенно уверен, что волки вернутся. Во вторых рабочее название последней книги "Время волков".
     
  12. Serpantin

    Serpantin Гость

    Последняя книга вроде "Греза весны"?

    А, кстати, почему не может править Арья Старк? Правда, на том моменте, на котором я остановился она крепко отхватила клиганским топором по затылку, но судя по всему, выжила. Да и волчицу ее не зря Нимерией зовут. Вполне, кстати, вариант, что она выйдет замуж за Рикона, уподобившись Таргариенам и Ланнистерам. Или не?
     
  13. DalTon1K

    DalTon1K Гость

    Серп, не хочется спойлерить, но скорее не, чем да... дальше кстати пойдут более-менее жетские спойлеры, так что... а вот с "Временем Волков" и "Ветрами/Грезами Весны" - по идее "Весна..." - новое название последней книги, но выйдут ли, но есть вероятность, что это будет предпоследняя книга, а "Волки.." станут именно последней.

    Во-первых, действительно имеет место возмжная смена названия. Во-вторых, мы не знаем, что именно имеет ввиду Мартин под сиим названием ("Пир ворон" не особо относился к сюжету). В-третьих, почему "Время Волков" это обязательно возвращение Старков в качестве Королей Зимы, лордов Винтерфелла и т.д.?... Может нам просто покажут, что Стая еще жива, она соберется вместе и что-нибудь совершит, с дальнейшим разбреданием в неизвестных направлениях?...
    А что со снами?.. котоыре тоже можно по разному интерпретировать. Жойен и Мира были уверены, что Бран с Риконом должны умереть, а оно вон как вышло. И все же, какие там сны были о возвращении? О прикованом волке помню, о воде помню, о угощениях помню... еще что-то было?...


    В защиту Рикона, кстати, говорит тот факт, что ему в общем-то больше некуда податься, кроме как в Лорд Старки, Хранители Севера, Короля Зимы и тыды. В отличие от Брана, Сансы, Арьи и Джона - особого смысла в его присутствие в саге пока не было и его дальнейшая жизнь вообще никак не видится (Джон - командир остаться может, Бран - маг на Севере и т.д.). Убить "за сценой" - не вариант. Как и просто убить... хотя от Болтонов всего можно ожидать, но не думаю, что здесь возможен поворот "убийства Рикона" (да и не для того его спасали). Тихая жизнь? Тоже не сюда. В общем... на роду у Рикона написано быть кем-то на Севере.
    Вот только кем... от него станется подрасти, обозлится и стать каким-нибудь Королем-Перед-Стеной у Одичалых.
     
  14. Sarven

    Sarven Гость

    Дальт, ну ты меня совсем убил фразой: "Пир ворон" не особо относился к сюжету.
    Это как это не относится? Вороны пируют над трупами. А их в Пире как раз более чем предостаточно. В королевстве раздрай, суматоха, приближающийся голод и смерть. Есть над чем попировать. Пир ворон - это последствия войны, а они описаны очень даже хорошо.

    Сорри за офф-топ, не сдержалась.
     
  15. Pridwen

    Pridwen Гость

    Sarven, а мне кажется Дальтоник тут прав. Ведь "Пир ворон" это всё равно что "Смутное время" суть ясна, а точнее ничего сказать нельзя.
    Мне кажется, что Джон Сноу может стать Лордом Севера. Да, да есть клятвы, традиции и пр. Но мне кажется что он идеальная кандидатура: и волк его жив, он и умный и добрый и воин неплохой. Я бы не удивился если бы Сэм стал лордом-командующим,а Джон правителем Севера. Поэтому я отдаю свой голос за Джона Сноу.

    p.S.: чуть не забыл, что Джон - бастард. Это конечно ложка дёгтя в мою бочку теории, но всё же у меня вот такая уверенность и я своими доводами поделился)
     
  16. DmitriySnow

    DmitriySnow Гость

    Рикон, глупый довод, не один из королей не был ПоВом (и эту традицию Мартим подтвердил даже с Вороньим Глазом)
     
  17. Ariman

    Ariman Гость

    Если брать за основу законы Вестероса, то наиболее предполагаемыми кандидатами на северный трон считаются двое оставшихся в живых сына Неда.С.
    Но если предположить что один из них умрет, то остается ждать для кого Д.Мартин подпишет смертный приговор! Хотя может случиться что в живых останутся Бран и Рикон, тогда конечно должен занять престол Бран, и как по возрасту, и так как о Риконе почти нечего не известно!!
     
  18. Soran

    Soran Гость

    Я думаю, что это будет Рикон. Почему, очень просто Джон - брат ночного дозора и лорд-командующий, а его старший брат Бран станет каким нить там друидом, хотя может еще и помрет. А Рикон остался с Ошей, она мне кажется научит его понимать север как никто из лордов его не сможет понять. а остальных Дени убьет вот и все smile.
     
  19. Скоморох

    Скоморох Гость

    Старки возглавят Север. Думаю согласно завещанию это будет первоначально Джон, а потом ...есть у меня мысля что Робб успел сделать ребенка Жиене и королем будет его сын.
     
  20. Жужжелица

    Жужжелица Гость

    Совсем необязательно, если у Жиенны, действительно, будет ребенок, ему дадут выжить. Вестерлинги поставят себя под удар, если кто-то узнает, что наследник Севера растет в утробе очень умной и ушлой девочки. Это ведь реальная политическая сила, с которой при должном употреблении не смогут не считаться самые сильные дома Вестероса. А без помощи со стороны Вестерлинги не представляют из себя сколько-нибудь значимой силы. Тайвина нет, им придется искать поддержку у кого-то другого. Джейме уже дал понять, что милости от него им ждать не придется. Остаются Киван и Тирион. Вот при вмешательстве Кивана может получится очень интересная история с наследником Севера. Но это опять же при условии, что у Жиенны родится мальчик или что вообще кто-то родится.