Бестиарий

Тема в разделе "ПЛИОпедия", создана пользователем Miraclemaker, 11 фев 2008.

  1. Miraclemaker

    Miraclemaker Гость

    Формат такой же как на сайте.
    Из цитат удалил спойлеры и перечисление статуй без описания мантикор.


    Схематичные выводы</span>
    smile


    Про нефрит:
    Цвет породы разнообразный — от белого и серого до всех оттенков зелёного и чёрного.


    Про мантикор вообще:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...B8%D1%89%D0%B5)

    http://www.bestiary.us/manticora.php<span class=\'inv\'>
     
  2. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    О! Спасибо большое! А про других уже выделенных на сайте (но без ссылок) нет ли чего-нибудь?
     
  3. Miraclemaker

    Miraclemaker Гость

    Коллекция цитат

    Игра престолов

    — Мейстер Лювин говорит, что гигантов больше нет, все они умерли, как Дети Леса. От них остались лишь огромные кости в земле, которые люди время от времени выворачивают плугами.
    — Пусть твой мейстер Лювин проедет вдоль Стены, — сказала Оша. — Тогда он найдет гигантов или скорее они сами отыщут его. Мой брат убил одну из них. В ней было десять футов роста, а еще не взрослая... Бывает, что они достигают двенадцати и тринадцати футов. Они свирепые, одни зубы да волосы, а у жен их бороды, как у мужей, и различить их трудно. Их женщины берут к себе в любовники наших мужчин и потом рожают полукровок. Но если гиганты поймают женщину, той приходится хуже. Их мужчины так велики, что могут разорвать девушку, прежде чем наградят ее ребенком. — Она ухмыльнулась. — Но ты же ведь не понимаешь, о чем я говорю, а, мальчик?

    — Да, они исчезли, но только здесь, — ответила Оша, откусывая конец последнего бинта зубами. — К северу от Стены все обстоит иначе. Туда ушли Дети Леса, гиганты и прочие древние расы.

    Битва королей

    Он откопал под свитками пыльный том в полусгнившей коже и произнес с почтением:
    — Вот. Это описание путешествия от Сумеречной Башни до Пустынного мыса на Стылом Берегу, сделанное разведчиком по имени Редвин. Даты нет, но он упоминает о Доррене Старке как о Короле Севера — стало быть, книга написана еще до Завоевания. Джон, они сражались с великанами! Редвин даже с Детьми Леса имел дело — тут все написано. — Сэм с бесконечной осторожностью переворачивал страницы. — Он и карты нарисовал, смотри...

    «В Клыках Мороза живут великаны, оборотни и ещё худшие твари», — сказал Ларк Сестринец.

    Он перебрался через Стену и по Королевскому Тракту пришел зимней ночью в Винтерфелл — пришел с арфой, назвавшись Сигерриком со Скагоса. Сигеррик на языке Первых Людей значит «обманщик» — великаны до сих пор говорят на этом наречии.

    Шлем всадника был сделан из проломленного черепа великана, на кафтане из вареной кожи висели медвежьи когти.


    Буря мечей

    Великаны, покачиваясь на своих мамонтах, попарно ехали мимо.

    Всего их, должно быть, несколько сотен — все едут и едут, конца им нет.

    Эти походили скорее на медведей, чем на людей и были такими же волосатыми, как мамонты, на которых ехали. Пока они сидели верхом, трудно было судить об их истинном росте. В них, должно быть, футов десять, а то и двенадцать. Или четырнадцать, но не больше. Их грудная клетка еще могла сойти за человеческую, но руки были слишком длинны, а нижняя часть торса казалась раза в полтора шире верхней. Ноги, короче рук, были очень толсты, и никаких сапог они не носили — зачем им обувь при таких больших, плоских, черных и ороговевших ступнях. Тяжелые головы, лишенные шеи, торчали прямо из плеч, приплюснутые лица имели зверский вид. Крысиные глазки-бусинки почти терялись в складках ороговевшей кожи, зато ноздри постоянно шевелились — нюх у великанов, видимо, был не слабее зрения.
    Да ведь это на них не звериные шкуры, понял Джон. Это их собственная шерсть. Ниже пояса она гуще, вверху пореже. Смрад от них идет такой, что с ног валит, но, может, это мамонты так пахнут. И Джорамун затрубил в Рог Зимы и поднял из земли великанов. Джон искал мечи десятифутовой длины, но видел только дубины. Одни были просто сухими деревьями с еще сохранившимися обломками ветвей, к другим были привязаны здоровенные камни. В сказке не говорилось, может ли рог снова погрузить их в сон.

    Один великан по виду казался старше остальных. Шерсть у него поседела, и такая же седина покрывала шкуру мамонта, на котором он ехал, — тот был крупнее всех других животных. Тормунд прокричал ему что-то резкое и звучное на непонятном Джону языке. Великан открыл рот, полный огромных прямоугольных зубов, и произвел нечто среднее между отрыжкой и рокотом грома. Джон не сразу понял, что он смеется. Мамонт повернул к людям свою массивную голову и прошествовал мимо, пронеся громадный бивень над самой головой Джона и оставив громадные следы в свежем снегу и мягком речном иле. Великан что-то крикнул Тормунду на том же языке.
    — Это кто, их король? — спросил Джон.
    — У великанов нет королей, как нет их у мамонтов, белых медведей и китов, плавающих в сером море. Это Мег Map Тун Доб Вег, Мег Могучий, можешь стать перед ним на колени — он возражать не будет. Смотри только, чтобы он на тебя не наступил. Великаны видят плохо, и он может не разглядеть мелкую ворону у себя под ногами.

    — А что ты ему сказал? Это древний язык, да?
    — Да.

    — О чем ты плачешь? — спросил Джон. — Ведь это только песня. Великанов сотни — я сам видел.

    Их маленькая страна Тенния — это высокогорная долина, затерянная между крайними северными вершинами Клыков Мороза и окруженная пещерными жителями, Ротоногими, великанами и людоедскими кланами вечно замерзших рек.

    По легенде, великаны действительно помогали Брандону-Строителю возводить Винтерфелл, но Джону не хотелось упоминать об этом.

    Даже великанов, если они способны согнуть свои здоровенные колени.

    — Магнар — это лорд Скагоса, — заметил Нойе. — В Восточном Дозоре, когда я пришел на Стену, были люди со Скагоса. Я помню, они говорили о нем.
    — Джон использует это слово в более древнем его смысле, — объяснил мейстер Эйемон, — не как родовое имя, но как титул. Оно происходит из древнего языка.
    — И означает оно «лорд», — подтвердил Джон. — Стир — магнар места под названием Тенния, на дальнем севере Клыков Мороза



    Фут (англ. foot — ступня) — британская, американская и старорусская единица измерения расстояния, равная 30,48 сантиметрам.
    1 фут = 12 дюймов = 1/7 сажени = 1/660 фурлонга = 30,48 сантиметров


    Рог Зимы

    Рог Зимы, в который некогда протрубил Джорамун, чтобы поднять из земли великанов.
    большой черный... рог.
    Боевой, громадный рог.
    Витой рог был бы не меньше восьми футов длиной, если его распрямить, а в его раструб можно было просунуть руку до локтя. Если это рог зубра, то более крупного зверя на свете еще не бывало. Обручи на роге золотые. Старое золото, скорее бурое, чем желтое, и густо исписанное рунами.

    Если я затрублю в Рог Зимы, Стена падет — так по крайней мере говорится в песнях.

    — Одичалые и раньше к нам вторгались. — Об этом рассказывали и старая Нэн, и мейстер Лювин. — Реймун Рыжебородый привел их на юг во времена моего деда, а перед ним был король по имени Баэль Бард.
    — Да, а задолго до них был Рогатый Лорд и братья-короли Гендел и Горн, а в стародавние времена Джорамун, который протрубил в Рог Зимы и поднял из земли гигантов. Все они бывали разбиты либо у Стены, либо дальше, у Винтерфелла...

    Рог Зимы, в поисках которого он перерыл всю землю в верховьях Молочной.

    Мейстер Эйемон помедлил с влажной тряпицей в руке
    — Рог Зимы — старое предание. Король за Стеной в самом деле верит, что он существует?
    — Они все в это верят. Игритт сказала, что они разрыли сотню могил королей и героев в долине Молочной, но так и не...


    Песни

    Песня о том как Сирвен Зеркальный Щит спас принцессу Дейерису от гигантов


    «Последний из великанов»
    О-о-о, я последний из великанов, народ мой исчез навсегда.
    Когда-то мы правили миром, но те миновали года
    На смену великим и сильным ничтожный пришел человек
    Он занял леса и долины и выловил рыбу из рек
    В горах моих горны пылают
    И молот тяжелый стучит,
    А я все брожу, одинокий,
    Тоскую и плачу навзрыд.
    Затравленный, всеми гонимый,
    Я слышу собак за спиной —
    Ведь мелкий не станет великим,
    Чтоб честно сразиться со мной,
    О-о-о, я последний из великанов,
    Услышьте же песню мою.
    Умрет она вместе со мною
    В украденном вами краю.


    Сказки

    Ей вспомнилась сказка старой Нэн о человеке, которого злые великаны заточили в темный замок. Смелый и хитроумный, он обманул великанов и бежал... но за стенами замка его подстерегли Иные и выпили его горячую красную кровь.

    В сказках старой Нэн великаны были просто громадными людьми, которые жили в огромных замках, сражались огромными мечами, и в каждом их сапоге мог спрятаться маленький мальчик.
     
  4. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    (Miraclemaker @ 12.02.2008 - 02:51 PM) 66681
    Точно не знаю, поначалу они вроде бы писали Мартину... Но могу серьезно в этом заблуждаться.


    Кстати, я использовала собранные цитаты информацию для сатьи на ВикиХрониках (объявлю со дня на день, кто хочет уже сейчас - смотрите мой дневник)
     
  5. Amos

    Amos Гость

    (Miraclemaker @ 15.03.2008, 08:58 PM) 67916
    Админ Вестероса, Ран получает информацию через переписку с Мартином, через оффлаины которые Братство без Знамён устраиваит с Мартином, ну и на конец он помогает Мартину в редактировании World of Ice and Fire и потому у него часто есть малоизвестная информация из первоисточника